OTP Bank снова получил награду ЕБРР

21 мая 2013, 16:55
0
9

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) снова признал АО "ОТП Банк" самым активным банком-участником Программы содействия развитию торговли ЕБРР в Украине по итогам 2012 года.

Ранее эта почетная премия присуждалась банку по результатам 2010 года.

Церемония награждения лучших банков-участников состоялась 9 мая в Стамбуле на Деловом форуме в рамках ежегодного заседания Совета управляющих ЕБРР. Общая тема Делового форума в этом году – «Инновации для роста» – озаглавила вопросы, обсуждаемые на заседаниях в секциях: факторы, необходимые, для закрепления устойчивых темпов роста, ситуация с инвестициями в сфере технологий и инноваций, положение с рынками капитала, ход финансовой и правовой реформ во всех странах региона и т.д.

«Нам очень приятно получить эту награду ЕБРР во второй раз, что подчеркивает нашу стабильно высокую активность в документарных операциях. Особенно ценно то, что в этот сложный для банковской системы год мы продолжали активно финансировать отечественную экономику, и наши усилия были отмечены. Следует также сказать, что в 2013 году наши планы по кредитованию украинских предприятий еще более амбициозны», – прокомментировала достижение банка Алла Биниашвили, член Правления АО «ОТП Банк», курирующая корпоративную бизнес-линию.

Программа содействия развитию торговли ЕБРР предназначена для развития внешней и внутренней торговли в странах деятельности ЕБРР, включая Украину. В рамках этой Программы ЕБРР предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимая на себя политические и коммерческие платежные риски, связанные с международными торговыми операциями, которые осуществляются банками в странах деятельности ЕБРР. Сегодня в Программе участвуют свыше 102 банков-эмитентов в регионе операций ЕБРР и более 800 подтверждающих банков по всему миру.

АО «ОТП Банк» (Украина) стал участником Программы содействия развитию торговли ЕБРР в 2002 году. В июле 2011 года ЕБРР увеличил лимит на торговое финансирование для АО «ОТП Банк» на 20 млн долларов США. Таким образом, общая сумма установленного лимита составила 70 млн долларов США. Взаимодействие на таком уровне подтверждает статус ОТП Банка как надежного и эффективного партнера ЕБРР.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях