БизРейтинг: перспективы покупки логистического бизнеса в Украине

24 мая 2013, 12:20
0
10

Изменения в мировой экономике влияют на Украину и превращают вчерашних аутсайдеров во вполне перспективные с точки зрения инвестиций проекты.

Рынок продажи готового бизнеса не стоит на месте. Изменения в мировой экономике влияют на Украину и превращают вчерашних аутсайдеров во вполне перспективные с точки зрения инвестиций проекты. Как правило, инвесторов привлекают ниши с низким уровнем конкуренции и высокой рентабельностью.

Портал БизРейтинг советует предпринимателям, которых интересует продажа готового бизнеса в Украине (http://bizrating.com.ua/) обратить внимание на бизнес в сфере логистики. Так как именно в этой сфере сегодня сложились наиболее благоприятные условия для выгодного вложения инвестиций.

Одной из основных составляющих сильной экономики в любой стране является сфера транспортно-логистических услуг. Именно логистика служит залогом своевременной доставки продукции от производителей к потребителям. Без отлаженного функционирования логистических структур ни внутренняя, ни внешняя торговля становится в принципе невозможной. Только транспортная инфраструктура может удовлетворить потребности промышленного производства, населения и национальной экономики в грузовых перевозках.

Впереди планеты всей. Рейтинг логистической эффективности Украины неуклонно растет

По данным Всемирного банка в рейтинге логистической эффективности Украина в 2007 году заняла 74 место, а в 2010 резко опустилась до  102 позиции. Но уже в 2012 году наша страна заняла 66 место в этом рейтинге. К 2013 году Украина намерена не просто улучшить этот результат, а войти в число 50 лучших стран мира по показателю логистической эффективности. И эти намерения вполне обоснованы. Ведь украинский рынок логистики в данный момент находиться на этапе своего бурного развития и по темпам роста значительно превосходит среднеевропейские показатели.

На сегодняшний день бизнес в сфере грузоперевозок обеспечивает около 6% поступлений в украинский бюджет, занимая при этом более 40% всего рынка услуг. В общей структуре грузоперевозок доля автомобильного транспорта занимает 68,2%, большую часть которой составляют частные автомобильные перевозки грузов.

Как показал анализ динамики развития украинского рынка коммерческих грузоперевозок по видам транспорта, на протяжении последних нескольких лет четко обозначился стремительный и устойчивый рост значения грузового автомобильного транспорта в сфере грузоперевозок по территории Украины. Что, в первую очередь связано с положительной динамикой роста объемов транспортировки грузов.

Так грузовым автомобильным транспортом в 2012 году в общей сложности было перевезено свыше 1 270 миллионов тонн грузов, что на 1,5% превысило показатели предыдущего года. В результате грузооборот достиг объема в 59,1 миллиардов т/км, а рост показателя составил 103,2%.

Купить бизнес в сфере транспортно-логистических услуг

С учетом всего вышеперечисленного особую привлекательность для инвесторов приобретает покупка бизнеса в сфере транспортной логистики. Только здесь есть один весьма существенный нюанс. Вполне очевидно, чтобы создать подобный бизнес с нуля потребуются весьма внушительные капиталовложения для закупки необходимого количества грузовой техники, а также аренды или постройки складских площадей и их обустройства. Но это покажется не столь серьезным препятствием в сравнении с необходимостью  налаживания сбыта своих услуг и наработкой клиентской базы.

Вхождение в любой бизнес, даже при наличии необходимого количества инвестиций сопряжено с высокими предпринимательскими рисками. В короткий срок окупить все вложения могут позволить только заключение крупных контрактов. А таких клиентов нужно не только найти, но еще и суметь привлечь. Учитывая тот факт, что крупные компании, осуществляющие свою деятельность не первый год, уже наладили хорошие деловые связи с поставщикам логистических услуг и работают с ними на постоянной основе.

Продажа готового бизнеса в сфере транспортной логистики

Вполне закономерно, что продажа бизнеса в данной сфере явление довольно редкое и связано, как правило, не с финансовым положением дел на предприятии, а с личными обстоятельствами собственника. Поэтому инвесторов, осуществляющих поиск бизнеса в сфере логистики и грузоперевозок, должно заинтересовать любое привлекательное предложение, поступающее на рынок.

Новость о продаже логистического комплекса в Луганске (http://bizrating.com.ua/catalog/3243/index.html) обязательно привлечет внимание бизнесменов намеренных выгодно вложить свои инвестиции в данном регионе. Решение купить прибыльный бизнес способно оправдать самые смелые ожидания покупателя.

Стоимость  комплекса составляет 500 000$. Предприятие работает и развивается на протяжении более 20 лет. В его состав входят помещения склада и офиса общей площадью 1500 квадратных метров. Недвижимость и земля предприятия находится в собственности владельца. Автопарк состоит из 15 грузовиков в идеальном состоянии. Штат полностью укомплектован и управляется опытным и авторитетным руководителем. Склады и офисы оснащены всем необходимым оборудованием, а самое главное - они расположены в зоне торговых баз, что имеет ключевое значение в стратегическом плане.

Еще одним примером отлаженного и прибыльного бизнеса выставленного на продажу может послужить компания по перевозке зерновых с транспортом и контрактами (http://bizrating.com.ua/catalog/3725/index.html). Всего за 380 000$ покупатель получает готовый бизнес по перевозке подсолнечника с официальными доходами и хорошими постоянными контрактами на круглогодичную перевозку подсолнечника. За вычетом всех расходов на ведение бизнеса среднемесячная прибыль превышает 160 000 гривен при минимальных затратах собственника на контроль и управление компанией.

Данное направление бизнеса имеет хорошие перспективы, поскольку Украина входит в пятерку мировых лидеров по производству масличных культур и экспорту масла. В отличие от перевозки обычных зерновых на экспорт, спрос на доставку подсолнечника на маслоэкстракционные заводы постоянно растет. И это с учетом того, что уже в настоящий момент данный вид услуг востребован на протяжении всего года.

Оценив все преимущества и возможности, которые предоставляет покупка этих предприятий, а также перспективность и прибыльность данной сферы деятельности в целом,  можно сделать вывод, что в следующий раз подобные предложения на рынке продажи готового бизнеса могут появиться совсем не скоро.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях