В Украине прошел IX международный турнир по футболу для молодых людей с особенными потребностями «Seni Cup 2013»

28 мая 2013, 14:37
0
23
В Украине прошел IX международный турнир по футболу для молодых людей с особенными потребностями «Seni Cup 2013»

23-24 мая в Киеве состоялся украинский финал футбольного турнира среди воспитанников психоневрологических интернатов Украины

Футбольный турнир «Seni Cup» проводится в Украине уже 9 лет, помогая детям с особыми потребностями почувствовать себя полноценной частью общества. Турнир проводится по всем правилам FIFA и является отличной возможностью для участия в спортивных играх людей с особенными потребностями.

Перед официальным открытием турнира 23 мая была проведена пресс-конференция, на которой присутствовали организаторы и партнеры «Seni Cup». Директор компании «Белла-Трейд» Дамиан Колата, организатор турнира, отметил, что гордится тем, что практика проведения футбольного турнира «Seni Cup» твердо закрепилась и в Украине. «В этом году уже в  девятый раз молодежи с особенными потребностями предоставляется возможность поучаствовать в спортивных играх, пообщаться с другими участниками соревнований и почувствовать себя полноценными членами общества» - сообщил Дамиан Колата.

На пресс-конференции также выступили заместитель директора департамента социальных услуг Министерства социальной политики Украины Ирина Кисляк, I секретарь Отдела содействия торговли и инвестициям Посольства Республики Польша в Киеве Михал Фаленчик, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Борис Захарчук, Президент Ассоциации инвалидов футбола Украины Борис Воскресенский, менеджер проектов и программ  фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Наталья Стецко  и другие официальные лица.

В ходе торжественной церемонии открытия «Seni Cup 2013» организаторы и партнеры турнира поздравили участников соревнований, пожелали успеха и честной борьбы, а также порадовали детей интересными подарками и поздравлениями.

«Целью турнира является не только популяризация спорта среди лиц с ограниченными возможностями, но и создание праздника для воспитанников домов-интернатов. На протяжении двух дней участники турнира смогли пообщаться друг с другом, найти новых друзей и получить подарки от организаторов и партнеров турнира», – отметил директор «Белла-Трейд» Дамиан Колата.

В завершении церемонии открытия турнира состоялся праздничный концерт с участием лауреатов международного детского фестиваля «Мир талантов» и угощение всех большим праздничным тортом «Seni Cup».

23 и 24 мая прошли турнирные игры среди 12 команд домов-интернатов Украины. Получасовые мини-матчи оценивали профессиональные судьи Федерации футбола г. Киева. Состоялось 16 игр, команды забили 39 голов. Команда-победитель турнира –Стрижавский детский дом-интернат (Винницкая обл.) и команда Почаевского психоневрологического интерната (Тернопольская обл.) – выбор организаторов, едут на международный финал «Seni Cup» в г.Торунь, Польша, который состоится 3-5 июля 2013 г.

24 мая состоялось награждение победителей и лучших игроков соревнования «Seni Cup 2013». Победителями соревнования стала команда Стрижавского детского дома-интерната Винницкой области. Второе место заняла команда Белоцерковского детского дома-интерната Киевской области. Третье место досталось команде Шахтерского детского дома-интерната Донецкой области. Каждая из команд-победительниц получила в подарок почетные грамоты, медали, кубки от организаторов и партнеров турнира, а также футбольные мячи и подарки от спонсоров.

Поддержать участников и поздравить победителей приехал и посол Польши в Украине Генрик Литвин.

Наталья Стецко, менеджер программы «Прямая адресная помощь» фонда Рината Ахметова «Развитие Украины»: «Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» в рамках программы «Прямая адресная помощь», как правило, помогает в обеспечении лечения, операций, реабилитации и другой помощи «здесь и сейчас». Но мы рады традиционно, уже в седьмой раз, принять участие в проведении футбольного турнира «Seni Cup 2013». Мы начали поддерживать эту партнерскую инициативу еще в 2007 году. И видим, какой успех и пользу она несет людям с особыми потребностями, ведь немаловажным фактором в их жизни как раз является адаптация и социализация. Турнир под Киевом, последующие поездки команды-победителя в Польшу на итоговые игры, а также экскурсии, которые мы делаем для ребят на стадионе «Донбасс Арена», общение с профессиональными футболистами – это все как нельзя лучше помогает им чувствовать себя наравне с другими, находить силы, стремиться к победе и никогда не сдаваться».

Именные призы от Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» были вручены и самым активным участникам турнира. Лучшим нападающим седьмого турнира «Seni Cup 2013» стал Штиль Юрий из команды Стрижавского детского дома-интерната (Винницкая область). Лучшим вратарем признана Татьяна Слободянюк из Стрижавского детского дома-интерната (Винницкая обл.), а лучшим защитником турнира стал Федотов Николай из команды Кротовского детского дома-интерната (Полтавская обл.).

Подарки от информационного партнера турнира журнала «Футбол» вручал футболист сборной Украины Тарас Михайлик. Книжными коллекциями «Все чемпионаты мира» были награждены тренеры лучших команд, которые заняли третье, второе и первое место, а также тренер команды, которая набрала меньше всего балов в турнире (команда Святошинского детского дома-интерната). Призом от журнала «Футбол» был награжден и самый активный игрок чемпионата по мнению судей, Радик Куснетдинов из команды Шахтерского детского дома-интерната Донецкой области.

Почетными призами, грамотами и медалями от организаторов, спонсоров и партнеров «Seni Cup 2013» были награждены все участники турнира. Дополнительные призы и подарки были вручены Федерацией футбола Украины, компанией «Белла-Трейд», Благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины», ФК «Шахтер» и компанией «ПЗУ Украина».

Международный футбольный турнир для молодых людей с особенными потребностями «Seni Cup 2013» проходил при поддержке Министерства социальной политики Украины, Посольства Республики Польша в Украине, Благотворительного Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины», Федерации футбола Украины, Федерации футбола г. Киева.

«Seni Cup» дарит лучик счастья и надежды!

 

Организаторы турнира: Компания «Белла-Трейд», официальный импортер товаров ТМ «Seni» в Украину, при поддержке Министерства социальной политики Украины и Посольства Республики Польша в Украине.

Главный партнер турнира: Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины».

Технический партнер: ФК «Шахтер» (Донецк).

Официальные спонсоры: McDonalds, ТМ Моршинська, ЧАО «СК «ПЗУ Украина», МС «Добробут».

Информационный партнер турнира: журнал «Футбол».

 

Справка:

История турнира «Seni Cup» началась 20 лет назад в Польше. Сейчас эти соревнования проводятся также в  России,  Венгрии, Чехии, Словакии, Германии, Латвии, Литве и Белоруссии и в Украине. Турнир «Seni Cup» проводится по всем правилам FIFA и является отличной возможностью для участия в спортивных играх людей с особенными потребностями и стимулирования физического развития у детей, проживающих в психоневрологических интернатах.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях