«ИНТАЛЕВ» внедрила комплексную систему управления финансами и KPI для ГК «Шанс-Авто», лидера автобизнеса РФ

8 августа 2013, 13:11
0
107
«ИНТАЛЕВ» внедрила комплексную систему управления финансами и KPI для ГК «Шанс-Авто», лидера автобизнеса РФ

ГК «ИНТАЛЕВ» (www.intalev.ua) совместно с ГК «Шанс-Авто» завершили проект по внедрению комплексной системы управления финансами и KPI.

Руководство ГК «Шанс-Авто» всегда уделяло большое внимание системам управления, понимая и осознавая, что эффективные технологии управления являются важными составляющими успеха в бизнесе. Работающая в компании система не позволяла осуществлять полноценное планирование как финансовых, так и нефинансовых показателей, анализировать деятельность компании в нужных аналитиках. Кроме того, была высока трудоемкость формирования управленческой отчетности. На уровне методологии отсутствовало четкое понимание факторов, влияющих на результат деятельности компаний. В связи с этим, было принято решение о внедрении комплексной автоматизированной системы управления, как в части управления финансами (http://www.intalev.ua/services/upravleniye-finansami/) предприятия, так и нефинансовых процессов.

ГК «ИНТАЛЕВ» была выбрана партнером проекта по ряду причин:

  1. Успешный опыт реализации проектов для компаний автомобильного бизнеса;
  2. Высокий профессиональный уровень экспертов-практиков «ИНТАЛЕВ», участвующих в проекте;
  3. Компания внедряет систему управления на программном продукте собственной разработки «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент»;
  4. Программный продукт настраивается на уровне пользователя, это позволяет в дальнейшем развивать автоматизированную систему управления финансами предприятия (http://www.intalev.ua/services/upravleniye-finansami/) силами сотрудников финансового отдела, что снижает стоимость поддержки системы в целом;
  5. Управление проектом ведется по собственной технологии – РОСТ-технология, которая четко фиксирует конечные сроки и стоимость проекта;
  6. В проекте разрабатываются методологические регламенты, которые используется пользователями в повседневной работе.

Комплексный проект состоял из блоков, реализация которых осуществлялась поэтапно:

  1. Разработка методологии и автоматизация системы KPI на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент»;
  2. Разработка методологии и автоматизация системы управления финансами. включая функциональные области «Бюджетное планирование», «Системы учета рабочего времени», «Управленческий учет и отчетность».

В результате работы по каждому этапу проекта, компания получила:

Разработанные регламентированные и автоматизированные ключевые показатели эффективности (KPI) по направлениям: Дистрибуторы, Автосалоны легкового транспорта, Автосалоны грузового транспорта. В «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» (http://www.intalev.ua/products/erp-systems-intalev-corporate-management.php) настроены необходимые инструменты планирования показателей и их анализа – проформы, отчеты, управленческий план счетов, план счетов показателей, классификаторы.

Разработана методология управления финансами (финансовая структура, формы итоговой отчетности БДР, БДДС, баланс, управленческая учетная политика, методика консолидации и др.). Разработка методологии включала создание регламентов, которые, с одной стороны, являются корпоративными нормативными документами для использования всеми сотрудниками группы компаний, а, с другой стороны, являются окончательным техническим заданием для автоматизации системы управления без создания каких-либо отдельных технических документов. Автоматизирована система бюджетного планирования, автоматического формирования бюджетов и получения консолидированной отчетности. Автоматизированы процессы учета рабочего времени. Разработаны положения «Регламент управленческого учета» и «Правила настройки факта». В программном продукте «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» настроены правила отражения фактической информации в контуре управленческого учета и отчетности.

Результатом всего проекта стала комплексная система управления  группой компаний «Шанс-Авто». Система позволяет эффективно организовать процесс сбора плановых данных, на основании которых принимаются управленческие решения. В срок подготавливать отчетность, снизить трудозатраты на подготовку сводной отчетности, высвободив временные ресурсы на более важные задачи. Система управления по показателям изменила отношение сотрудников к выполняемой работе - сотрудники начали заботиться о выполнении корпоративных целей, понимать свою роль в их достижении, повысилась исполнительская дисциплина. Все эти эффекты позволят компании достигать запланированных результатов в поставленные сроки и укреплять лидерские позиции на рынке.

Справка о ГК «Шанс-Авто»:

Компания является одним из лидеров автомобильного бизнеса России. Начинала она свою деятельность в 1992 году в качестве официального дилера по продаже и сервисному обслуживанию марки HYUNDAI. Сегодня в состав группы компаний «Шанс-Авто» входят: ведущий официальный дистрибьютор HMC (Hyundai Motor Company) по коммерческой технике на территории РФ, а также разветвленная структура дилерских центров по продаже и сервисному обслуживанию легковых и коммерческих автомобилей HYUNDAI и VOLKSWAGEN. В компании «Шанс-Авто» работает более 500 человек.

О ходе работ по каждому этапу проекта и полученных результатах читайте на сайте http://www.intalev.ua (http://www.intalev.ua/company/news/news_detail.php?ID=25970) ГК ИНТАЛЕВ.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях