DataArt и Kaazing будут разрабатывать мобильные приложения для финансовой индустрии

18 сентября 2013, 14:46
0
114
DataArt и Kaazing будут разрабатывать мобильные приложения для финансовой индустрии

Санкт-Петербург – 18 сентября 2013 – Американская IT-компания DataArt, разработчик заказного ПО, объявила о партнерстве с компанией Kaazing, ведущим поставщиком корпоративных веб- и мобильных технологий для передачи контента в режиме реального времени и создателем протокола HTML5 WebSocket. Цель партнерства – разработка мобильных приложений для финансовой индустрии.

Совместная работа объединит технологию Kaazing, стандартную программную платформу, позволяющую компаниям легко адаптировать свои системы к мобильным решениям, обеспечивая надежность во время двусторонней интерактивной передачи контента, и опыт DataArt в разработке финансовых приложений, которые отвечают растущему спросу на мобильные приложения (http://www.dataart.com/industry/financial-software) для современного бизнеса.

 

Перед финансовыми компаниями стоит задача усовершенствовать имеющиеся системы так, чтобы обеспечить клиентам доступ к необходимой им информации в режиме реального времени с мобильных устройств без необходимости использования дополнительной инфраструктуры и позволить им свободно обмениваться информацией, хранящейся на внутренних серверах компаний, с пользователями, клиентами, партнерами и другими потребителями услуг.

 

Первым результатом сотрудничества стала разработка бесплатного приложения для управления портфелем ценных бумаг, представленная на выставке SIFMA Tech 2013. HTML5 (http://www.dataart.com/industry/mobile-solutions/html5)-приложение предоставляет возможность безопасного доступа к портфелю ценных бумаг с любого мобильного устройства в режиме реального времени. Приложение также позволяет группировать данные и наблюдать за изменением цен (http://www.dataart.com/software-outsourcing/data-visualization/data-visualization-software) в портфеле ценных бумаг.

 

«На сегодняшний день финансовая индустрия под влиянием новых технологий стремится усовершенствовать существующую инфраструктуру, которая строилась в течение многих лет,  комментирует Олег Комиссаров (http://www.dataart.com/software-development-company/leadership/oleg-komissarov), старший вице-президент DataArt.  Многие компании используют серверные системы со сложной архитектурой, повышенными системными требованиями, с высокой стоимостью обслуживания. Благодаря сотрудничеству с Kaazing, мы предоставим им технологию, с помощью которой наши клиенты сохраняют инвестиции и получают высокоэффективную и экономически выгодную платформу, которая позволит решить проблемы доступа к данным с мобильных устройств быстро и без переделки существующей архитектуры».

 

«Мы рады очередной возможности сотрудничества с DataArt по продвижению надежных мобильных решений для финансовой индустрии,  говорит Джон Доннелли III, исполнительный вице-президент Kaazing.  Kaazing стремится поставлять высокомасштабируемые, безопасные и экономически выгодные решения, работающие в режиме, близком к реальному времени».

 

Сотрудничество с Kaazing позволит компаниям обмениваться информацией с более чем миллионом пользователей с задержкой в среднем 3,5 миллисекунды.

 

О Kaazing: 
Kaazing (http://www.kaazing.com/)  ведущий поставщик корпоративных web- и мобильных технологий для передачи контента в режиме, близком к реальному времени, и создатель универсального протокола HTML5 WebSocket. Высокоэффективная web-платформа особенно востребована компаниями для безопасной надежной мгновенной двусторонней передачи контента. Платформа позволяет увеличить эффективность приложений более чем в 10 раз в таких областях, как выполнение транзакций в режиме реального времени, мониторинг рынка, отправка уведомлений клиентам, участие в торгах на фондовом рынке, анализ и поддержка эффективного межкомандного сотрудничества. Компания Kaazing, основанная в Маунтин-Вью (штат Калифорния, США), имеет представительские офисы в Северной Америке, Европе и Азии. В числе заказчиков и партнеров  HSBC, BP, TIBCO а также рейтинг крупнейших компаний Global 1000. Больше о Kaazing читайте на сайте компании http://www.kaazing.com (http://www.kaazing.com/) или в блоге  blog.kaazing.com (http://blog.kaazing.com/) и следите за новостями @Kaazing (http://www.twitter.com/Kaazing) в Twitter.

 

О DataArt:

DataArt (https://www.dataart.ru/) (@DataArt_Enjoy (http://twitter.com/DataArt_Enjoy)) с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, онлайн-путешествий, мобильной разработки, Интернет-проектов и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Днепропетровске, Киеве, Одессе, Харькове, Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе (Швейцария). Журнал Business Week назвал DataArt (http://www.dataart.com/downloads/dataart-and-the-global-financial-meltdown.pdf) одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира, компания пятый год состоит в списке 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP's Global Services 100 (http://microsites.globalservicesmedia.com/gs100/show.article.asp?5E5F5F115A5956115E) и четвертый год подряд занимает верхние строчки рейтинга IAOP (http://www.dataart.com/company/news/dataart-is-named-worlds-top-100-provider-by-iaop-honored-as-2009-best-20-rampd-company.htm) (International Association of Outsourcing Professionals). DataArt четыре года подряд включен в престижный cписок «Inc 500\5000» - самых успешных и динамично развивающихся частных компаний Америки - за 2010, 2011, 2012 и 2013 гг. В мае 2010 г. DataArt вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному журналом «Деловой статус». DataArt входит в десятку лучших работодателей России по открытому «Рейтингу работодателей России 2010» по рейтингу HeadHunter (http://rating.hrbrand.ru/) и назван лучшей IT-компанией Украины по рейтингу IT-работодателей, составленному DOU (http://www.dataart.ua/press-center/press-release/developers.org.ua) в 2010, 2011 и 2012 гг.

 

Контакты:
Анастасия Подольская
PR-менеджер
pr@dataart.com

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях