Метапоисковик АвиаСовет.ру понес миллионные убытки в связи с продажей авиабилетов по старым ценамПресс-релиз

Корреспондент.biz, 18 декабря 2014, 10:00
0
157
Метапоисковик АвиаСовет.ру  понес миллионные убытки в связи с продажей авиабилетов по старым ценам
Фото: АР

Программисты поисковой системы по продаже авиабилетов АвиаСовет.ру, как говорится, попали на деньги.

С ростом доллара цены на рыночные услуги удвоились, и люди массово бросились выгодно вкладывать деньги. Часть населения опустошила магазины бытовой техники, другие предпочли прикупить золото, а некоторые – так в омут с головой: мечутся по банкам в поиске «зеленых».

Однако стихия поглотила то, чего никак нельзя было предугадать. Не желая отказываться от долгожданного отдыха и встречи с друзьями, люди массово охватили и взломали известный метапоисковик авиабилетов. На АвиаСовет.ру обрушилась лавина запросов на приобретении билетов в разные направления.

Причина столь сумасшедшего спроса оказалась до банальности проста. Кто-то просек, что цены на билеты остались прежними, но со дня на день планируется перерасчет инфляции и распространил информацию. Программисты не успели начать аналитический процесс по перерасчету цен, как сервера массово начали выбивать данные о перезагруженности. Произошёл сбой.

Посыпались запросы не только на самые популярные направления, но и на те рейсы, которые пользуются наименьшим спросом. Ситуация вышла из-под контроля, и теперь программисты не в состоянии в сжатый срок выполнить запланированный процесс. Они оказались связаны по рукам и ногам. Тем не менее, рост цен на билеты уже набрал высоту, и теперь компенсировать утерянные миллионы предстоит с личных счетов компании.

Но настоящая проблема совсем в другом. Восстановительный процесс затянулся, и на поисковике до сих пор видны старые цены. Как долго это продлится и сколько людей успеет приобрести билеты – неизвестно. Однако проблема уже достигла своего масштаба, и, судя по словам генерального директора Иззи Шлоссберга, программисты, которые допустили оплошность и не успели среагировать на стремительное падение рубля, понесут юридическую ответственность, ведь убыток с продажи билетов по старым ценам уже превысил несколько миллионов рублей.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях