Как выбрать квартиру в новостройке? Советы по инвестированию в недвижимостьПресс-релиз

Корреспондент.biz, 17 февраля 2015, 14:06
0
1127
Как выбрать квартиру в новостройке? Советы по инвестированию в недвижимость

Как правильно выбрать квартиру в новостройке и не инвестировать в проблемный объект на первичном рынке недвижимости? Какие разрешительные документы должен иметь застройщик?

Нестабильность банковской системы и экономический кризис заставляет задуматься многих граждан Украины о том, куда вложить деньги, чтобы их не потерять и заработать на инвестиции. По мнению экспертов, одним из наиболее выгодных вариантов капиталовложений является первичный рынок недвижимости. Это обусловлено тем, что стоимость квадратного метра жилья с момента начала строительства и до момента сдачи объекта возрастает на 20-30%.

Чтобы правильно выбрать квартиру в новостройке и не инвестировать в проблемный объект, нужно как минимум понимать, какие разрешительные документы должен иметь застройщик.

К сожалению, полный и точный перечень таких документов указать достаточно трудно, так как все зависит от конкретного случая.

Если инвестор сомневается, то лучше «переплатить» и обязательно проконсультироваться 
с юристом. На рынке Украины есть компании, например Constructive Lawyers, которые специализируются на анализах рисков при покупке новостроек.

Как правило, основной набор документов должен быть таким:

1) Документы на землю (аренда или право собственности). Необходимо перепроверить целевое назначение земли;

2) Градостроительные условия и ограничения;

3) Декларация о начале строительных работ или экспертный отчет + разрешение на строительство (если строится ЖК 4 или 5 категории сложности);

4) ТУ (технические условия) на подключение коммуникаций;

5) Договора между застройщиком и генподрядчиком. У генподрядчика обязательно должна быть лицензия на строительство. Застройщик также может быть генподрядчиком;

6) Договора между застройщиком и той организацией, которая принимает деньги у частных инвесторов. Это, как правило, либо фонд, либо финансовая компания.

Если каких-то документов нет (обычно в отделах продаж говорят "пока нет, но делается"), или какие-то права получены "по решению суда" в других регионах (например в селе Красне Львовской области для ЖК в Киеве), то это свидетельствует о высоких рисках появления больших проблем.

По предварительной проверке информации также можно посоветовать инвесторам:

1) Ознакомиться с разделом "риски инвестирования" на странице ЖК в каталоге новостроек - там присутствует анализ нужных документов для начала строительства;

2) Почитать обзоры тайного покупателя на блоге «Где в Киеве жить хорошо?»;

3) Почитать отзывы и комментарии в указанном выше блоге и на форумах.

Надеемся, что данная информация поможет обезопасить себя от вложения средств в проблемные объекты первичного рынка недвижимости. Удачных Вам инвестиций!

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях