Защищаем свой бизнес: как, а главное чем!Пресс-релиз

Корреспондент.biz, 20 июля 2015, 11:00
0
180
Защищаем свой бизнес: как, а главное чем!

Название этого оборудование достаточно четко определяет те функции, для выполнения которых оно предназначено. Антикражные системы наиболее востребованы в торговых точках, где введено самообслуживание: магазины, заправки, аптеки, торгово-развлекательные центры, супер- и гипермаркетры, сетевые молы. Чем меньше размеры товаров,  которые в них продаются, и выше их цена, тем больше смысл приобретения антикражных систем. Единоразовые расходы на его покупку и установку могут сэкономить предприятию немалые суммы убытков от магазинных воришек. По статистике, в Украине на них приходится почти половина всех убытков розничных сетей. В денежном выражении эта сумма составляет 45,5 млрд долларов в год (в масштабах всей страны).

Антикражные системы можно разделить на несколько категорий:

  • Рамки для обнаружения товара, на котором не был считан специальный код. Как правило, они устанавливаются на выходе из торговых точек. Оснащаются звуковой и (или) световой сигнализацией.

 

  • Специальные метки, которыми снабжается каждая единица товара. В случае, если товар был вынесен мимо кассы, и сотрудник магазина не считал его код, сработает рамка, установленная на входе.

Арочные антикражные системы

В зависимости от используемой технологии, АКС можно разделить на три группы:

  • Электромагнитные. В этом случае бумажная метка с магнитной полосой, нанесенная на упаковку товара, вызовет срабатывание системы при попадании в магнитное поле. Для деактивации метки кассир проводит над товаром сканером. К преимуществам этой системы относится возможность многоразового использования меток.
  • Акустомагнитные. Магнитная полоса заключена внутри пластиковой полосы, а принцип действия практически не отличается от электромагнитных меток. Однако акустомагнитные АКС являются более эффективными, поскольку кроме магнитных колебаний издают еще и акустические волны.
  • Радиочастотные. Это наиболее дорогостоящий тип меток, который представляет из себя пластиковые брелоки для многоразового использования (они снимаются на кассе) или бумажные наклейки (одноразовые). Деактивируются радиочастотные метки магнитным сканером.

К антикражным системам можно также отнести зеркала наблюдения, которые устанавливаются в торговых залах. Как правило, их располагают таким образом, чтобы продавец, кассир, охранник или другой сотрудник магазина, аптеки, АЗС видел то, что происходит в участках зала, загороженных стеллажами или группами товаров. Наиболее удобны с этой точки зрения купольные зеркала в форме полусферы, которые монтируют на потолке. Это менее эффективный способ, чтобы предотвратить хищения товаров, но зато и менее затратный. В отличие от дорогостоящего антикражного оборудования, он доступен по цене для небольших торговых точек. Кроме того, персонал избавлен от необходимости маркировать каждую единицу товара.

Какие торговые марки выпускают антикражные системы?

Перечень компаний который предоставляет вышеизложенное оборудование:

Источник http://ua-retail.com/2015/07/sistemy-pomogayushhie-zashhitit-biznes-ot-krazh/

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях