SonyXperia Z3+ DS – интересное обновление прошлогоднего флагманаПресс-релиз

Корреспондент.biz, 11 сентября 2015, 18:14
0
389
SonyXperia Z3+ DS – интересное обновление прошлогоднего флагмана

В 2015 году компания Sony выпустила новый флагманский телефон Xperia Z3+.

По большому счету, этот аппарат скорее является доработанной версией предыдущего Z3. Разработчики слегка улучшили и без того отличный флагман, приписали к его названию "+" и явили его миру. Нужно отметить, что обладателям предыдущей версии задумываться о замене аппарат на новый девайс в принципе нецелесообразно. А вот если у Вас изделие постарше и попроще, то заменить его на свежую модель можно и даже нужно. На рынке представлено две модификации устройства: SonyXperia Z3+ и SonyXperia Z3+ DS. Они отличаются количеством используемых SIM-карт. В нашем обзоре представлен аппарат с поддержкой применения двух "симок".

Технические характеристики

Дизайн

     Внешне новинка мало чем отличается от модели-предшественницы. Практически не изменился дизайн, даже габаритные размеры и вес остались почти теми же. Разве что, новый аппарат стал немного тоньше и легче. Его габаритные размеры составили 146.3x71.9x6.9 мм, а вес – 144 грамма. Выглядит изделие изящно и элегантно. Передняя и задняя поверхности оснащены защитным стеклом, предотвращающим появление царапин и сколов. А углы корпуса усилены поликарбонатными вставками.

     На лицевой стороне расположен непосредственно 5.2" экран, датчики приближения и освещения, а также прорези динамиков сверху и снизу от монитора. Качество воспроизведения звука несколько пострадало. Но если Вы смотрите фильм, играете в игру или прослушиваете аудио, то наверняка используете наушники. А с их помощью обеспечивается отменная передача звука. К тому же, аппарат поддерживает воспроизведение широкого спектра аудио форматов. А различные технологии, такие как DSEE HX, ClearAudio+ и прочие, позволяют сделать звук максимально качественным и впечатляющим.

     Порт micro USB лишился защитной заглушки и перекочевал на нижнюю грань, где соседствует с видеовыходом. Тем не менее, аппарат по-прежнему выдерживает погружение в пресную воду на глубину до 1.5 метров.

     На верхней грани устройства размещен mini-jack для подключения наушников и отверстие микрофона. Правая грань оснащена привычными клавишами включения/блокировки и регулировки уровня громкости звука. А на левом торце располагается защитная заглушка, скрывающая слоты для Nano-SIM карт и карты памяти.



Экран

     Компания Sony решила не мудрствовать и оставить на представленной модели монитор, отлично зарекомендовавший себя на смартфонах предыдущей серии. 5.2" дисплей имеет Full HD разрешение 1920х1080 dpi. Плотность пикселей составляет при этом 424 ppi. Избалованные Ultra HD разрешением пользователи могут сказать, что такие характеристики не впечатляют. Но на качество визуализации эти заявления никак не повлияют. Дисплей отличается великолепной насыщенной цветопередачей. Максимальная яркость составляет 688 кд/м2. А если учесть, что экран имеет отличное антибликовое покрытие, то комфортный просмотр при ярком солнечном свете обеспечен. Минимальное значение яркости составляет приятные глазу 11 кд/м2. Так что, при любых условиях освещения работать с экраном будет удобно и комфортно. Помимо прочего, дисплей имеет отличное олеофобное покрытие. Он поддерживает распознавание до 10-ти точек касания. Кроме этого, есть функция управления в перчатках. Экран можно смело назвать одним из лучших дисплеев на рынке, пусть и без Ultra HD разрешения.

Производительность

     В сфере производительности работы так же произошли небольшие, но приятные изменения в лучшую сторону. Аппарат получил новый восьмиядерный процессор QualcommSnapdragon 810 MSM8994 выполненный на архитектуре ARM big.LITTLE. В нем есть две группы ядер, по четыре в каждой. Первые работают на частоте 2 ГГц и предназначены для выполнения сложных ресурсоемких задач, вторые – на частоте 1.5 ГГц работают с более простыми приложениями. Группы ядер могут функционировать не только по-отдельности, но и совместно. В компанию к процессору добавляются 3 ГБ оперативной памяти. Не сложно догадаться, что в итоге мы получаем мощный по производительности и быстродействию аппарат, который легко справляется с повседневными задачами, а все популярные игры со сложной графикой без труда идут на максимальных настройках.

Камеры

     Как и все прогрессивные смартфоны, новинка имеет мощную основную камеру. Она обеспечивает впечатляюще качество съемки. Камера имеется внушительный набор разнообразных настроек фотографирования. В автоматическом режиме будет доступна съемка на 8 МП. А вожделенный максимум в 20.7 МП можно получить в режиме ручной калибровки. Фото и видео, отснятые на нее, получаются четкими и красочными даже при слабом освещении.

     2 МП фронтальная камера была заменена на 5 МП девайс. Делать качественные selfie снимки теперь одно удовольствие.

Автономия

     Емкость аккумулятора была немного уменьшена. На новинке она составляет 2930 мА*ч. С учетом усовершенствованного оснащения время автономной работы аппарата несколько снизилось, но по-прежнему осталось на вполне хорошем уровне. При средней загрузке устройство может просуществовать в течение двух дней без дополнительной подзарядки. Ну, а при активном использовании уже к вечеру Вам, скорее всего, придется поставить его на зарядку.
 

Преимущества

1. Как и все флагманские смартфоны, аппарат имеет привлекательный внешний вид и отличное качество сборки.
2. Экран новинки обеспечивает впечатляющую визуализацию изображения.
3. Модель отличается превосходной производительностью работы.
4. Основная камера обеспечивает высококачественную съемку.
5. Фронтальная камера отлично подойдет для выполнения selfie снимков.

Недостатки

1. Несколько ухудшилось качество звука внешних динамиков.
2. Немного снизилось время автономной работы аппарата.

Выводы

     Хотя новый SonyXperia Z3+ DS получил весьма скромный перечень обновлений относительно предыдущей модели, он стал весьма заманчивым пополнением флагманской линейки смартфонов 2015 года.

     Аппарат имеет неизменно привлекательный внешний вид с небольшими изменениями в конструкции. Тем не менее, они нисколько не повлияли на эргономику его использования. Экран остался тем же, что и на Z3. Он по-прежнему столь же хорош и обеспечивает отменную визуализацию изображения.

     Несколько улучшилось оснащение новинки. Оно стало более мощным и прогрессивным. Как следствие, повысилась и производительность работы.

     Основная камера на 20.7 МП обеспечивает превосходную съемку изображений. А фронтальный 2 МП девайс был заменен на 5 МП, что так же повлекло за собой улучшение качества съемки.

     Пострадал, разве что, аккумулятор, емкость которого была несколько снижена. В результате время автономной работы аппарата немного уменьшилось, но осталось по-прежнему вполне приемлемым.

     В целом аппарат достоин внимания, хоть на полноценную новинку он и не тянет. Скорее его можно назвать улучшенной и дополненной версией предыдущей модели. Ознакомиться с характеристиками устройства подробнее можно по ссылке http://rozetka.com.ua/sony_xperia_z3_plus_ds_e6533_copper/p3099248/.

ТЕГИ: мобильный телефон

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях