Какие телевизоры покупают украинцыПресс-релиз

Корреспондент.biz, 28 сентября 2015, 15:06
4
4551
Какие телевизоры покупают украинцы

Пока компания Sharp готовит к выпуску первый в мире телевизор с разрешением 8К (7680 на 4320 пикселей), а LG разрабатывает уникальную 55-дюймовую скручиваемую панель, в украинском сегменте все ещё наиболее затребованы телевизоры с диагональю 32-55 дюймов и разрешением FullHD. MagaZilla рассказали, каких производителей предпочитают украинцы, какие модели и серии более востребованы, на что обращают внимание при выборе.

Для анализа рынка использовалась статистика сервиса сравнения цен на товары в интернет-магазинах MagaZilla. Портал MagaZilla представляет собой крупнейший каталог бытовой техники и потребительской электроники, с помощью которого пользователи со всей Украины могут подобрать нужный товар и купить его по наиболее низкой цене.

Какие телевизоры покупают украинцы?

Как показывает статистика, безоговорочными лидерами на украинском рынке телевизоров являются компании Samsung и LG. Первую выбирают 40 % пользователей, в то время как на долю второй припадает 35%. А вот Sony и Philips в сумме имеют всего 13% на двоих.

Прежде всего пользователей интересуют 32-дюймовые решения — именно такой телевизор на портале MagaZilla выбирает каждый четвёртый пользователь. Дальше симпатии распределились следующим образом: 40-дюймов (19%) и 42-дюйма (11%), за которыми следует резкий скачек к 55-дюймам (10%). Остальные предложения не преодолели 10%-барьер.

Примечательно, как теряет популярность технология воспроизведения 3D. Большинство пользователей (а именно 60%) выбирают телевизоры без поддержки 3D, не желая переплачивать за технологии, коими не собираются пользоваться. Нельзя утверждать, что эра домашнего 3D прошла, но популярность технологии в нашей стране явно падает.

Вместо этого отметим интерес к ультрасовременному разрешению 4K — количество предложений в этом сегменте за последний год увеличилось до 25%, в то время как количество телевизоров с разрешение HD (720p) сократилось до 16%. Но самым популярным решением в Украине все ещё остаётся FullHD, но причина, скорее всего, кроется в высокой стоимости относительной новой технологии. Если при диагонали в 55-дюймов стоимость брендового телевизора с FullHD начинается с 16 тысяч гривен, то для UltraHD она составляет 20 тысяч.

Ещё один перспективный или как минимум интересный тренд — телевизоры с предустановленной операционной системой Android, которая расширяет функциональные возможности устройства практически до полноценного мультимедийного плеера. Примечательно, что активно продвигают эту технологию именно фирмы Sony и Philips.

Самые популярные модели телевизоров

В модельном ряде Samsung популярностью все ещё пользуется 6-я серия образца 2014 года, которую можно причислить к решениям средней ценовой категории. Каждый телевизор серии оборудована LCD-экраном с FullHD-разрешением, может похвастаться поддержкой SmartTV, умеет воспроизводить 3D и оборудован беспроводным модулем Wi-Fi для подключения к сети интернет. Практически каждая модель представлена в диагоналях от 32 до 48 дюймов. Среди популярных — UE-40H6400, UE-40H6500, UE-48H6400.

Ещё одна популярная серия — 5-я образца 2015 года, которую уже можно причислить к бюджетным решениям. Все телевизоры оборудованы плоскими экранами с разрешением FullHD и функциям SmartTV (на базе собственной платформы Tizen TV), но лишены поддержки 3D. Старшие модели в семействе отличаются усовершенствованной акустической системой и модулями Wi-Fi. Популярные решения — телевизоры Samsung UE-32J5500 и UE-40J5100.

В модельном ряде LG популярностью пользуются модели 2015 года, прежде всего — 5-я и 6-я серии. Первые представляют собой классические LCD-телевизоры с FullHD разрешением и исключительно необходимым набором функций — никакого SmartTV, 3D и так далее.

Напротив, модели 6-й серии могут похвастаться поддержкой SmartTV, встроенным модулем беспроводной связи Wi-Fi, предустановленным браузером для сёрфинга в интернете и пр. Наиболее популярные варианты — LG 32LF630V, 43LF630V и 42LF652V.

ТЕГИ: пресс-релиз

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях