Выбираем металлопластиковые окнаПресс-релиз

Корреспондент.biz, 15 октября 2015, 17:06
1
173

С подорожанием тарифов на весь спектр коммунальных услуг самое время задуматься над тем, чтобы сменить окна. По подсчетам экспертов, более 70% утраты тепла происходит именно через негерметичные окна. Качественные стеклопакеты позволяют сэкономить до 20% энергии.

Решив купить окна в Киеве, тщательно подходите к выбору производителя. Не все профиля ведут себя одинаково в условиях усадки дома, в новых и старых домах, на разных этажах многоэтажек.

Только мастер оценит наиболее точно, какой профиль и стеклопакет подойдут в той или иной ситуации. От его замеров непосредственно зависит точность изготовления окна для вашего помещения. Большинство компаний в Киеве предлагают бесплатный выезд специалиста и установку систем.

От чего зависит качество стеклопакета? Прежде всего от профиля — основы всей конструкции, из которой делают створки окна и рамы. Профиль для окон обычно делают из ПВХ (поливинилхлорида). Такой профиль укреплен металлическими вставками. Воздушные полости внутри него повышают теплоизоляцию конструкции. Классическая ширинапластикового профиля для окон — 58 мм (вариант предпочтительный для жилых помещений). Профиль шириной 70 мм устанавливают в высотных зданиях или местах, где климат особенно суров. Профиль шириной 90 мм относится к предложениям премиум-класса. Он отличается превосходными тепло- и звукоизолирующими характеристиками. Популярностью на рынке пользуются профили REHAU, SALAMANDER, отечественные профили LIDER, ALMplast, OPEN TECK Premium. Подробно с их спецификой можно ознакомиться на сайте компании «Линия окон», либо же обратится за консультацией.

Вторая ключевая составляющая окна — стеклопакет. Он отвечает за шумоотражение и энергосбережение. Стеклопакеты бывают одно- и двухкамерными. Последние несколько дороже, но эффективнее задерживают звуки. Подойдут тем, кто живет недалеко от магистрали или другого шумного места. Двухкамерные стеклопакеты отличаются между собой. Для наилучшего подавления шума толщина камер должна быть разной, а внешние стекла толще внутренних. Для повышения теплофизических характеристик на его поверхность наносят специальное низкоэмиссионное оптическое покрытие, а пространство между камерами заполняют инертными газами.

Стоит подумать и о правильном оснащении окон. Герметичное окно не пропускает влагу и шум. Но оно также не пропускает и воздух. Чтобы избавиться от этого недостатка, придется установить дополнительные системы проветривания. В летнее время от комаров и мошкары защищают москитные сетки. Учитывайте и качество уплотнителя: дешевый может терять свои свойства на морозе.

В завершение — монтаж. От качества монтажа пластиковых окон зависит их функциональность. Некачественно выполненный монтажный шов — главная причина теплопотерь даже при использовании наиболее качественных стеклопакетов. Такие нарушения в его структуре, как неравномерное заполнение пеной, пустоты, «мостики холода», сказываются и на состоянии откосов. Как следствие, даже на недавно установленных пластиковых окнах может образоваться постоянный конденсат. Чтобы покупка стеклопакетов ПВХ принесла ожидаемый результат, а ваш дом радовал теплом, обеспечьте правильный монтаж окон, обратившись к профессионалам.

Помните: пластиковые окна вы покупаете на десятилетия. Не стоит гоняться за скидками или самостоятельно устанавливать стеклопакеты. Экономия на мелочах в дальнейшем может повлечь за собою дополнительные растраты.

ТЕГИ: окна

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях