Гепатит С и симптомы заболеванияПресс-релиз

Корреспондент.biz, 26 ноября 2015, 09:00
0
605
Гепатит С и симптомы заболевания
Фото: axtar.az

Статья носит ознакомительный характер и не может использоваться в качестве медицинского пособия.

Для получения информации о болезни, симптомах и лечении обратитесь к специализированному врачу. Упомянутые препараты имеют побочные эффекты и противопоказания. Не занимайтесь самолечением, перед приемом любых медикаментов проконсультируйтесь с доктором.

Печень – это важнейший орган человека, который выполняет десятки функций. Он обладает хорошими регенеративными свойствами, но даже печень может получить непоправимые повреждения, которые приводят к смерти больного.

Гепатит С – одна из самых распространенных и сложных в лечении болезней печени, которая может привести к циррозу и летальному исходу.

Гепатит С – болезнь, которая передается через кровь, а также может не иметь явных симптомов до тех пор, пока печень не будет повреждена. От гепатита упомянутой формы нет вакцины, поэтому для предотвращения заражения вирусом соблюдают технику безопасности.

Так как вирус передается через кровь, избегайте те места, где вы можете теоретически вступить в контакт с кровью больного – в тату салонах, делая уколы, при донорстве и переливаниях, при использовании общих бритв, зубных щеток, косметологических и педикюрных приборов. Через половые связи и от матери к ребенку гепатит передается нечасто, но вероятность все же есть.

К потенциально возможным симптомам гепатита относят вялость, слабость, желтушность, плохой аппетит, снижение работоспособности, боли в суставах, астения, проблемы с пищеварением, проявления интоксикации. У разных больных симптомы могут проявляться частично или не проявляться некоторое время вообще. Кроме того, больной может быть переносчиком, не болея гепатитом.

Наличие вируса определяется, как правило, при помощи анализов и зачастую случайно. Ранняя диагностика и периодическая проверка крайне важны, особенно если вы входите в группу риска или контактируете с больными. В противном случае, даже переболев острым гепатитом, вы станете носителем хронической болезни. 

Лечат гепатит С препаратами, которые борются с вирусом. Лечение проводят комплексом препаратов. Периодически в некоторых странах появляются одобренные местными контролирующими органами новые лекарства, как, к примеру, софосбувир или харвони.

Прием классических и новых препаратов, как софосбувир или харвони, осуществляется только после назначения их врачом. Эти лекарства и их дженерики могут быть опасны, иметь побочные эффекты и противопоказания, подходить не всем больным. Кроме того, новые препараты от гепатита С и их аналоги весьма дорогостоящие.

ТЕГИ: ГЕПАТИТ С

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях