Комфортный сон и отдых: простынь с электроподогревомПресс-релиз

Корреспондент.biz, 16 февраля 2016, 09:12
0
278
Комфортный сон и отдых: простынь с электроподогревом

Электропростынь — один из любимых предметом домашнего обихода, считают специалисты сети магазинов «Ваше здоровье». Приспособление в форме тонкого матраса раскладывается на кровати и подключается к электрической сети. Его поверхность равномерно нагревается до комфортной температуры, излучая мягкое тепло.

Американский врач Мидни Рассел в 1912 году изобрел электрическую подкладку для стариков и инвалидов, особенно чувствительных к холоду. Грелка спасала пожилых людей, пациентов с простудными заболеваниями и ревматизмом в холодные зимы, когда помещения не прогревались до нормальной температуры.

Предмет был внедрен в туберкулезные диспансеры, в палатах которого окна были широко открыты в любую погоду. Приток свежего воздуха необходим всем пациентам с хроническим заболеванием верхних дыхательных путей. Простыни с подогревом компенсировали нехватку тепла в помещении. Однако у первых моделей был один серьезный недостаток — провода под тонкой внешней тканью при постоянном трении травмировали кожу, поэтому использование подкладки ограничивалось 2-3 часами. Постель вновь быстро остывала, и моментально исчезало ощущение комфорта.

Позднее, после усовершенствования прибора, спальные принадлежности с функцией обогрева стали приобретать владельцы частных домов. Это был один из способов экономии на отоплении.

Многие особняки в Европе и США отапливались в зимний период локально — нормальная температура поддерживалась только в кабинете, холле, гостиной и столовой. Спальни относились к холодным зонам. Приятно было лечь в нагретую постель, когда температура в комнате едва достигала 17 градусов. Встроенные провода и термостаты — основные конструкционные элементы первых моделей электрических простыней. Режим регулировки температуры осуществлялся ручным способом.

Современная электропростынь оснащена высокочувствительными датчиками, реагирующими на изменения температуры тела и окружающей среды. Приборы автоматически изменяют уровень интенсивности подогрева, обеспечивая комфортный температурный режим. Кроме перечисленных достоинств, изделия надежно защищены от воспламенения.

Высоким спросом пользуются модели с программируемым устройством, обеспечивающим подогрев постели в определенное время суток. В инновационных изделиях можно использовать два режима подогрева — это функция актуальна для двуспальных кроватей.

В простынях последнего поколения предусмотрено нескольких уровней температуры в разных зонах кровати — к ногам поступает более интенсивное тепло, а основание в области шеи и головы остается прохладным.

Источником выработки тепла является гибкая спираль мощностью до 100 Вт. Нагревательный элемент изолирован многослойным гибким материалом.

Электропростыни в сети магазинов «Ваше здоровье» — изделия последнего поколения, выбор которых определяется требованиями к функциональности, дизайну, размеру. Изучая модели в каталоге, обращайте внимание на характеристики товара:

  • количество температурных режимов (от 2 до 6);
  • съемные или встроенные электрические шнуры;
  • функции разделения температурных режимов по зонам;
  • отражение функций на индикаторы с подсветкой;
  • программируемый таймер рабочего времени.

Простыни изготавливают из разных материалов. Производители используют шелковистый или гладкий хлопок, плотную бязь, смесовые и синтетические ткани. Изделия со съемным шнуром можно стирать, модели с встроенным адаптером стирке не подлежат.

Простынь с электрическим подогревом — устройство, которое обеспечит комфортный сон и отдых в помещениях с плохим отоплением. Это чрезвычайно важное устройство для инвалидов, людей с заболеваниями периферической нервной системой, сосудистой патологией конечностей, вегетососудистой дистонией. Как и каждый вид медицинской техники, электропростынь должна использоваться строго по назначению при пунктуальном соблюдении правил эксплуатации.

ТЕГИ: пресс-релиз

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях