Неразумная экономия: стоит ли покупать дешевые электронные сигареты?Реклама

Корреспондент.biz, 24 марта 2016, 14:55
0
2788
Неразумная экономия: стоит ли покупать дешевые электронные сигареты?
Фото: hotshowlife.com

Рекомендуем рассматривать электронную сигарету в качестве временной альтернативы обычным сигаретам в процессе полного отказа от никотиновой зависимости.

Электронные сигареты – не безвредны, перед покупкой узнайте возможные риски для здоровья, которые несет в себе парение.

В начале 2000-х никто еще не слышал о таком модном девайсе, как электронная сигарета. Сегодня «испаритель» можно увидеть в руках десятков прохожих. Безумно возросший всего за несколько лет спрос на электронные сигареты, комплектующие к ним, в том числе картриджи с жидкостями, стал причиной не только широкого ассортимента тематической продукции и магазинов вроде smol.net.ua.

Вместе со спросом выросло число производителей, откровенно зарабатывающих на желающих сэкономить.

Итак, можно ли платить меньше и «парить» в свое удовольствие? К сожалению, в большинстве случаев ответ будет отрицательным. Да, вы можете купить дешевый электронный гаджет, но помните, что критерий «одноразовости»  подходит к нему в полной мере.

Трескающиеся корпусы, аккумуляторы, которые надо подзаряжать в течение дня, картриджи на пару перекуров – все это идет в комплекте с низкосортной продукцией. Даже в качестве своего первого «парителя» такое оборудование покупается на свой страх и риск. Избегайте откровенных подделок и дешевок – для начала купить что-то с положительными отзывами из среднего ценового сегмента.

Хорошая электронная сигарета вполне может стоить столько, сколько вы тратите на сигареты в течение 1-2 месяцев. Да, в перспективе ваши расходы на вредную привычку, вероятно, снизятся в среднем, если вы перейдете на «парение», и тем более если вы полностью откажитесь от никотина. Но первоначальные затраты на новую привычку едва ли будут мизерными. И это нормально. В идеале электронные сигареты должны служить минимум год-два, и дешевые модели вряд ли справятся с этой задачей. 

Что касается жидкостей, то здесь экономия может быть опасной. Современные производители жидкостей для заправки картриджей во многих странах никем не сертифицированы, и выпуск этой продукции, по сути, не контролируется и не проверяется. Поэтому вполне вероятно, что дешевые жидкости, как низкокачественные товары из Китая, либо будут неприятны, либо откровенно опасны, произведены из дешевого сырья и непонятных вредных добавок.

Не рекомендуется самому готовить «заправку», играясь с жидким никотином. Если он попадет на вашу кожу или кожу детей, добравшихся до баночки с никотином, все может закончиться очень плохо, вплоть до летального исхода. Конечно, кустарное производство – это еще и некомфортно, неудобно, неприятно.

Рекомендуем приобретать электронные сигареты, аккумуляторы, жидкости проверенных марок и у проверенных поставщиков, исключающих факт доставки подделки. Читайте отзывы и описания, не доверяйте слишком низким ценам и помните, что в случае с электронным парением излишняя экономия может обернуться минимальным комфортом и опасностью для здоровья.    

ТЕГИ: электронные сигареты

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях