"Еще одна из рода Болейн"

6 февраля 2008, 10:34
0
7

Фильм, основанный на романе-бестселлере Филиппы Грегори «Другая Болейн», - это захватывающая и увлекательная история об интригах, любовных романах и предательстве на фоне переломных исторических событий. Две сестры, Анна (Натали Портман) и Мария (Скарлетт Йохансон) Болейн ведомы своим амбициозным отцом и дядей к приобретению семьёй власти и статуса при дворе посредством завоевания любви короля Англии (Эрик Бана).

Оставив позади спокойную деревенскую жизнь, девушки попадают в опасный мир дворцовой жизни – и то, что начиналось как помощь семье, оборачивается безжалостным соперничеством между Анной и Марией за ложе короля. Вначале благосклонность короля Генри получает Мария. Она становится его фавориткой, рожая внебрачного ребёнка. Но хитрая и коварная Анна в своём стремлении заполучить ложе короля сталкивает между собой свою сестру и супругу короля, королеву Кэтрин Арагонскую. Несмотря на искренние чувства Марии к Генри, её сестра Анна не остановится ни перед чем, пока не станет королевой Англии. Пока сёстры Болейн дерутся за любовь короля – одна движимая своими амбициями, другая – настоящим чувством – Англия остаётся в стороне. Невзирая на драматические последствия, сёстры находят силу и поддержку друг в друге и остаются навсегда связанными узами крови.

Студия Columbia Pictures и Focus Features при сотрудничестве BBC Films и Relativity Media представляют историческую мелодраму ЕЩЁ ОДНА ИЗ РОДА БОЛЕЙН. Главные роли в фильме исполняют Натали Портман, Скарлетт Йохансон и Эрик Бана. Режиссёр фильма Джастин Чедвик, продюсер – Элисон Оуэн. 

Мировая премьера фильма Ещё одна из рода Болейн состоится 28 февраля 2008.

О ФИЛЬМЕ

В своей книге Другая Болейн, Филиппа Грегори показывает новую интерпретацию старинной истории о несчастливом романе короля Генри VIII и его второй супруги, Анны Болейн. Собрав информацию о незаконной связи короля с сестрой Анны, Марией, роман Грегори изображает двор эпохи Тюдоров как обитель секса, интриг и опасных игр.  

Для режиссёра Джастина Чедвика центральными становятся не отношения между Анной и Генри, а отношения между сёстрами Анной и Марией, которые боролись друг с другом за внимание короля. “Анна и Мария устраивают друг другу ужасные вещи, между ними вражда и ревность, но все же они остаются сёстрами”, - говорит он, - “Это, как говорит Мария, будто две половинки одного человека”.

Чедвик находит двух сестёр в двух великолепных актрисах Натали Портман и Скарлетт Йохансон. “Натали и Скарлетт прекрасно вжились в свои роли, они внесли в фильм близость сестёр, и это значило, что мы могли пойти дальше, чем герои книги”.

Оглядываясь назад, Чедвик говорит: “Я хотел, чтобы зрители увидели, что и для Анны есть надежда, хотя все знают её трагическую судьбу. Я надеюсь, они будут с замиранием сердца следить за всеми поворотами сюжета и до последнего надеяться, что Анну помилуют”.

О КОРОЛЕ ГЕНРИ VIII

Генри Тюдор родился в 1491 и был вторым сыном короля Англии Генри VII. Его старший брат Артур погиб и Генри стал наследником трона. Его первой супругой была Кэтрин Арагонская, вдова его погибшего брата. У Кэтрин и Генри родилась дочь Мария. Когда Генри влюбился в Анну Болейн, он оставил Кэтрин. Ему был нужен наследник мужского пола, и это сыграло большую роль в решении жениться на Анне, но она подарила ему дочь, Елизавету. Их супружеская жизнь длилась всего три года, пока Анну не обезглавили, обвинив в атеизме. Генри поспешно женился на Джейн Сеймур, которая скончалась при родах, подарив Генри сына и наследника, которого он так жаждал, принца Эдварда.

Следующей невестой Генри стала Анна Клевская, которая, как говорят, понравилась ему, когда он увидел её прекрасный портрет кисти Ганса Гольбейна. Но в жизни она оказалась обычной девушкой, и брак так и не был заключён. Кэтрин Говард, ещё одна племянница герцога Норфолкского, стала следующей невестой короля Генри, но через два года была казнена по обвинению в атеизме. Его шестой и последней женой стала Кэтрин Парр, которая пережила короля. Генри умер в 1547 в возрасте 56 лет.

После Генри VIII на трон взошёл его девятилетний сын, Эдвард VI, чьё правление продлилось шесть лет. Когда он умер, на трон вступила леди Джейн Грей, которая не являлась законным монархом и которую заставили снять корону через девять дней, когда дочь Кэтрин Арагонской, Мария, триумфально въехала в Лондон. Мария стала позже известна как Кровавая Мэри из-за её  нетерпимости к не-католикам. После смерти Марии королевой Англии стала дочь Анны Болейн, Елизавета; она правила долго и весьма удачно – период её правления стали называть Золотым веком.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях