Украинцы начинают жить в кредит

13 декабря 2007, 18:51
0
5

Конкуренция происходит между кредитными продуктами, между банками – за клиента, клиент выбирает банк.

Очень легко обывателю потеряться в вихре рекламы банковских услуг и найти подходящую услугу именно для себя. Клиенту все труднее определить, выгодно ли ему приобрести тот или иной товар, услугу в кредит, используя кредитную линию по зарплатной карте либо оформив ко-бренд-карту и получив на нее кредитную линию или же воспользовавшись другими кредитными программами. Так что же дают нам кредитные карты?

На сегодняшний день кредитные карты становятся все более востребованными украинскими потребителями, мы привыкаем жить в кредит. Один из плюсов кредитной карты в том, что можно самостоятельно выбирать, на что и где тратить деньги, и не быть привязанным к определенному магазину или товару. Интересна такая услуга, как револьверный режим, на языке обывателя: потратил – вернул деньги – потратил снова, понравилось, можешь повторить процедуру неограниченное количество раз на протяжении всего срока действия кредитной линии. В этом варианте достаточно один раз оформить кредитную карту и потом пользоваться ею на протяжении одного – двух лет (стандартный срок пользования платежной картой с магнитной полосой). Украинский потребитель банковских услуг больше всего опасается дополнительных платежей. Но если внимательно и грамотно подойти к вопросу кредитной карты, то незапланированных комиссий можно избежать. Так, открыв кредитную линию, но по тем или другим причинам ею не воспользовавшись, не надо платить никакой комиссии. Осуществляя оплату товаров или услуг через POS-терминалы, тоже не надо платить комиссию. К слову, это удобнее, чем рассчитываться наличными, не надо возиться с мелочью. Еще один важный нюанс – успеть воспользоваться льготным периодом кредитования по карте. В разных банках он составляет разный период, в некоторых достигает 50 дней. В этот период можно погасить свой долг полностью практически бесплатно, так как льготный процент обычно составляет 0,01% в год и при выполнении определенных условий (погашение в указанный срок задолженности либо ее части) можно снова пользоваться льготным периодом для следующих операций.
«Сейчас потребительское кредитование – одна из составляющих бюджета многих украинских семей, поэтому можно говорить, что украинцы начинают «жить в кредит». Задание украинских банков, и оно совпадает с потребностями клиентов, – упростить и сделать для граждан наиболее удобным пользование банковскими услугами, в том числе потребительского кредитования. А платежная карточка – это мини-пакет банковского обслуживания, это доступ к кредиту, текущему банковскому счету, депозиту, переводу, безналичной оплате за товары и услуги и т.д. Поэтому не удивительно, что платежная карточка – это будущее потребительского кредитования», – рассказывает заместитель Председателя Правления Родовид банка Андрей Кайев.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях