Первый в Украине сервис предварительного заказа регистрации освобождаемых доменов (backorder)!

17 марта 2008, 12:29
0
24

Каждая региональная зона доменных имен в Интернет проходит путь своего развития по-разному. В некоторых странах вторичный рынок доменных имен формируется быстрее, в некоторых дольше, но его формирование неизбежно, если уровень развития высоких технологий в стране достигает определенного уровня: когда компании переходят на электронный документооборот, а пользователи все чаще и чаще узнают новости не при помощи телевизора, а читая новостные порталы.

 

При таком уровне развития потребность компаний и конечных пользователей в доменных именах стремительно растет. Пользователи регистрируют доменные имена для создания всевозможных "порталов" или поиска единомышленников, компании – создают представительские сайты или Интернет-магазины. Однако часто, через определенный промежуток времени, такие порталы или сайты утрачивают свою актуальность (в виду изменения интересов создателей, реформирования структуры фирм, ребрендинга), и домены, которые были зарегистрированы, становятся не нужными.

 

Так как оплата за них не поступает, а домены в Украине регистрируется на срок от 1 до 2 лет – домен, по истечению оплаченного срока освобождается и вновь становится доступным для регистрации всем желающим. Можно предположить, что раз домен не пригодился предыдущему владельцу, то зачем он вообще кому-то нужен? На практике же все обстоит иначе.

 

Очень часто такие домены являются ключевыми словами, например: phone, mobile и др. Такие домены, хоть и не были продлены предыдущими владельцами, могут принести немало пользы при создании на них сайтов, потому что являются легко запоминаемыми для конечных пользователей – потенциальной аудитории будущего сайта.

 

Вторая категория освобождаемых доменов – это так называемые домены "с параметрами". Так как ранее на них был сайт, очевидно, что предыдущий владелец пытался донести этот сайт до конечных пользователей, рекламируя его, а так же размещая ссылки в Сети. Такие домены могут в достаточно сжатые сроки стать вновь посещаемыми и являются привлекательными с точки зрения инвестиций.

 

Так как рынок доменных имен в Украине растет уверенным темпами (по состоянию на начало 2006 года в основной публичной зоне – com.ua – было 44 тысячи доменов, 2007 – 64 тысячи, а на начало 2008 – уже 97 тысяч), то количество "неактуальных" доменов с каждым годом тоже растет.

 

До сих пор у пользователей не было возможности быть проинформированными о том, какие домены будут освобождены, и могут быть вновь зарегистрированы – теперь такая возможность есть!

 

Компания Started первая (и пока единственная) на украинском рынке начала предоставлять бесплатную услугу по публикации списков освобождаемых доменных имен. Более того, что является особенно важным, чтобы не тратить свое время, ожидая фактического освобождение доменов – вы можете заказать регистрацию освобождаемого домена заблаговременно – сделать заявку на backorder домена. Если ваша заявка будет выигрышной, а попытка регистрации – удачной – домен станет вашим без каких либо усилий!

 

Воспользоваться сервисом можно по адресу: http://www.started.ru/expired.html (http://www.started.ru/expired.html)

 

Удачного вам Backorder’a!

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях