Hot Spot Ukraine — презентация украинского бизнеса в Германии

19 марта 2008, 11:36
0
5

Презентация украинского бизнеса в Германии Hot Spot Ukraine, которая состоялась 28 февраля в Берлине, в ведущем деловом клубе немецкой столицы Berlin Capital Club, по инициативе компании «Евроиндекс», продемонстрировала серьезный интерес к Украине со стороны немецкого бизнеса и стала ярким примером «народной дипломатии» в действии

Евроинтеграционная направленность является одним из основных приоритетов внешней политики Украины. При этом интенсивное развитие отношений с Европейским Союзом должно происходить как на уровне государственных структур, так и на уровне регионов, городов, компаний, их объединений, что будет способствовать реализации масштабных международных проектов в различных отраслях экономики и общественной жизни. Важным шагом в этом направлении стала презентация Hot Spot Ukraine, представившая деловым и правительственным кругам Федеративной Республики Германия (ФРГ), журналистам немецких изданий Украину как страну европейского выбора, растущей экономики и широких возможностей для сотрудничества. Организаторами события со стороны Украины выступили компания "Евроиндекс" и издательский дом "СофтПресс", со стороны ФРГ — международная консалтинговая компания KME Consulting Group.

Презентация Hot Spot Ukraine собрала более 70 участников — руководителей отраслевых ассоциаций, правительственных и дипломатических учреждений, ведущих немецких экспортеров, консалтинговых и юридических компаний, профильных изданий, подтвердив тем самым высокую заинтересованность немецкого бизнеса Украиной, которая является на сегодня вторым по важности торговым партнером Германии среди стран СНГ.

Так, по данным Государственной таможенной службы Украины в 2007 году товарооборот между Украиной и Германией составил 5 035 млн. евро, в том числе экспорт — 1 111 млн. евро, импорт — 3 924 млн. евро. По состоянию на 1 октября 2007 года ФРГ инвестировала в экономику Украины 3 891 млн. евро, что составляет 21,4% от общего объема прямых иностранных инвестиций. Количество субъектов хозяйственной деятельности с немецким капиталом составляет 1 236 предприятий. "Мы заинтересованы двигаться дальше, готовить и реализовывать новые инвестиционные проекты, привлекая немецкие капиталы и передовые технологии, — подчеркнул О. Мирус, руководитель Торгово-экономической миссии в составе Посольства Украины в ФРГ, в приветственном слове к участникам Hot Spot Ukraine. — Именно в Германии, которая, с одной стороны, имеет неоспоримые передовые позиции во многих отраслях экономики, а с другой — огромный опыт реформирования экономики Восточных земель, мы видим надежного партнера, взаимовыгодное сотрудничество с которым позволит нам сделать существенные шаги на пути модернизации нашей экономики".

Украину на презентации представили: руководитель Торгово-экономической миссии в составе Посольства Украины в ФРГ господин Олег Мирус; компания "Евроиндекс", лидер в сфере организации выставок "бизнес для бизнеса"; ведущий украинский издательский дом "СофтПресс"; юридическая фирма "Фришберг и Партнеры", а также три самые известные отраслевые ассоциации — Украинская ассоциация франчайзинга, Ассоциация "Спортивная индустрия Украины", Интернет Ассоциация Украины. Именно такой состав делегации стал залогом успеха мероприятия, ведь профессиональные ассоциации, отраслевые издания и выставки являются основой инфраструктуры любого рынка, исчерпывающим источником информации о его структуре, тенденциях, правилах игры, ключевых игроках, создавая, таким образом, мощный комплекс инструментов для эффективного построения и развития бизнеса в Украине.

Участникам Hot Spot Ukraine были представлены два новых информационных ресурса, призванных облегчить немецким компаниям выход на украинский рынок:

·         брошюру Hot Spot Ukraine, изданную организаторами Hot Spot Ukraine, содержащую географический и экономический обзор Украины, юридические аспекты ведения бизнеса в Украине, информацию о 85 отраслевых и профессиональных ассоциациях, работающих в различных отраслях и кластерах украинской экономики; информацию о ведущих украинских специализированных выставках;

·         юридический справочник "Как вести бизнес в Украине", изданный компанией "Фришберг и Партнеры".

За более детальной информацией обращайтесь к Марине Клишиной, PR-менеджеру компании "Евроиндекс", по тел. (044) 461-9303 или e-mail: klishina@eindex.kiev.ua

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях