«Beeline» внедрил сеть тактовой и временной синхронизации для GSM-сети

19 марта 2008, 11:40
0
12

Киев, 18 марта 2008 года. Оператор мобильной связи «Beeline» ввел в эксплуатацию собственную сеть тактовой и временной синхронизации (ТСС), на базе новейшего оборудования компании Oscilloquartz (Швейцария) - мирового лидера в производстве систем синхронизации. В Украине такое оборудование установлено и эксплуатируется впервые.

Сеть ТСС интегрирована в GSM/GPRS/EDGE сеть "Beeline" и отвечает требованиям европейских стандартов ETS 300.462-3,4,6, рекомендациям МСЭ-Т G.703, G.812, G.823 и национальным  стандартам Украины.

 

Работы по монтажу и инсталляции сети ТСС для оператора мобильной связи "Beeline" были выполнены ОАО  "Скандинавиан Хаус" (RayCom WirelessTM), совместно с компанией Syrus Systems (Россия).

 

Как прокомментировал директор по развитию ОАО "Скандинавиан Хаус" Денис Артемьев, "построение и запуск сети TCC для "Beeline" было осуществлено в рекордно короткий срок – всего за 2 месяца. Для Украины это беспрецедентный пример реализации проекта такого уровня. Для успешного решения поставленной задачи мы привлекли лучших специалистов из России и Украины. Сертификация оборудования сети ТСС, проведенная специалистами УНИИС, подтвердила высочайшие технические показатели, заявленные производителем".

 

Дмитрий Сивков, заместитель Генерального директора по техническим вопросам, сообщает:  "Beeline внедряет для пользователей мобильной связи в Украине новейшие технологические решения мирового уровня. Новая сеть синхронизации обеспечивает согласованное управление всеми процессами,  гарантирует слаженную работу оборудования GSM-сети на любых участках, обеспечивает целостность и конфиденциальность передачи информации". "Кроме того,  - говорит Сивков, - наличие собственной сети ТСС дает нам возможность снизить издержки: ранее мы использовали опорные сигнальные сети  аутсорсинговых компаний".

 

Сеть тактовой и временной синхронизации позволяет устанавливать и поддерживать определённую тактовую частоту цифровых сигналов, которые предназначены для цифровой коммутации, цифрового транзита и синхронного объединения временных соотношений. Сеть синхронизации важна для слаженной работы всей структуры мобильной сети, поскольку для нормального функционирования современных систем связи на каждом из узлов сети должно устанавливаться одно и то же время. Данные о реальном времени необходимы для быстрого обнаружения места повреждения, для организации расчетов с потребителями и других целей.

 

 

 

*          *         

 

 

 

В Украине услуги под брендом "Beeline" предоставляет ЗАО "Украинские радиосистемы". Компания входит в международную группу ОАО "ВымпелКом", объединяющую операторов связи 7 стран СНГ (Россия, Украина, Таджикистан, Узбекистан, Грузия и Армения). Лицензии группы компаний "ВымпелКом" на предоставление услуг связи в стандартах GSM и 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250 миллионов человек. Это включает всю территорию России, Казахстана, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

 

Сеть GSM/GPRS/EDGE Beeline построена на базе оборудование для сетей следующего поколения NGN. Уникальные технологические решения - система интеллектуальной маршрутизации трафика, распределенная All-IP архитектура, цифровое кодирование голоса, современные коммутаторы с повышенной емкостью обеспечивают высокое качество и надежность услуг "Beeline" по стандартам международного бренда. Наряду с инфраструктурой сотовой мобильной сети "Beeline" построил собственную волоконно-оптическую  DWDM магистраль протяженностью 13,5 тысяч км для скоростной передачи любых видов данных.  Сеть "Beeline" в Украине охватывает 90% населенной территории страны, где проживает 43 млн. человек.

 

За более подробной информацией обращайтесь:

Менеджер по связям с общественностью ЗАО "УРС" (ТМ "Beeline")

Ярослав Долгов

YDolgov@beeline.ua

+380 68 340 3465

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях