АКБ «Трансбанк» расширил перечень услуг населению

25 марта 2008, 14:30
0
3

В апреле АКБ «Трансбанк» начнет осуществлять быстрые международные денежные переводы в системе «MoneyGram». Соответствующее регистрационное свидетельство Национального банка Украины на работу в этой международной платежной системе получено 18 марта 2008 г.

Также, АКБ "Трансбанк" подготовил для регистрации в НБУ пакеты документов для работы в системах денежных переводов "Анелик" и "Caspian Money Transfer". Договора на участие в этих системах  были подписаны  в конце 2007 г. и в марте 2008 г., соответственно.

Председатель Правления АКБ "Трансбанк" Александр Адлер, комментируя активность банка во внедрении международных платежных систем, подчеркнул приверженность кредитно-финансового учреждения стратегии развития банковских продуктов. По его словам, активная работа  банка с системами международных  денежных переводов – важный элемент интеграции "Трансбанка" в мировую финансовую систему и признак укрепления его позиций по обслуживанию финансовых потоков населения.

Международная система денежных переводов "MoneyGram" является удобным финансовым инструментом, позволяющим физическим лицам оперативно без открытия счета отправлять и получать денежные переводы в иностранной валюте. Система "MoneyGram" - лидер на мировом рынке международных денежных переводов, представляет собой глобальную сеть, объединяющую 125 000 сервисных точек в 170 странах мира. Комиссия за осуществление денежного перевода в системе "MoneyGram" определяется в зависимости от суммы перевода и, в соответствии с тарифами, составляет от 3,5 до 5%. Скорость проведения операции при переводе денежных средств в системе занимает 15 минут. Услуга оплачивается только отправителем – с получателя комиссия не взимается.

Необходимое программное обеспечение, позволяющее работать в этой системе срочных денежных переводов, уже устанавливается во всех филиалах и отделениях АКБ "Трансбанк".

Напомним, в настоящий момент во всех отделениях АКБ "Трансбанк" уже действуют системы денежных переводов "Western Union", "Лидер" и "Аваль Экспресс". Сеть банковского обслуживания включает 43 структурных подразделения АКБ "Трансбанк" в 24 регионах Украины.

 

Справка: АКБ "Трансбанк" входит в III группу (средних) банков. По состоянию на 1.03.08 г. чистые активы АКБ "Трансбанк" составили 1 155 млн. грн, чистые обязательства – 1 065 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель – 1 062,6  млн. грн. Уставной капитал  составляет  40 млн. грн. Регулятивный капитал – 101  млн. грн.

Банк обслуживает более 54  тысяч счетов частных и корпоративных клиентов, среди которых известные и крупные предприятия, страховые компании и государственные службы.

 

www.transbank.ua (http://www.transbank.ua/)

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях