ВВН начинает выпуск пива Foster’s в новом формате

26 марта 2008, 14:18
0
6

25 марта 2008 года группа предприятий ВВН в Украине начала выпуск пива «Foster’s» в алюминиевой банке. Первый налив «Foster’s» в банку был осуществлен сегодня на Киевском заводе «Славутич», входящем в группу ВВН.

Рост пива в сегменте банки в 2007 году составил более 40% в сравнении с предыдущим годом, что свидетельствует об увеличении популярности данного вида упаковки среди потребителей. Согласно прогнозам, рост банки в 2008 году составит порядка 28%.  Данная тенденция связна с тем, что алюминиевая банка является оптимальной тарой с точки зрения сохранения вкусовых качеств пива - она не пропускает ультрафиолет и в нее не проникает кислород. Кроме того, пиво в банке быстро охлаждается. Именно эти качества высоко ценят потребители во всем мире.

Таким образом, учитывая положительные тенденции роста сегмента банки, а также пожелания потребителей и увеличение спроса на ТМ "Foster’s", было принято решение о расширении ассортимента – выводе на рынок пива "Foster’s" в банке емкостью 0,5 л.

В ближайшие дни пиво в новой упаковке появится на полках магазинов по всей территории страны. В первом полугодии планируется реализовать около 32 тыс. дал пива "Foster’s" в банке 0,5 л, тем самым, обеспечив рост доли рынка в данном сегменте.

За 7 месяцев прошлого года, прошедших c момента начала производства "Foster’s" в Украине, доля продаж данного пива в портфеле группы предприятий ВВН Украина составила 0,82%.

Содержание алкоголя и плотность пива "Foster’s" одинаковы для всех видов тары, и составляют соответственно 4,8% и 11,2%. Средняя розничная цена банки 0,5 л. пива "Foster’s" составляет 4,10 грн.

"Foster’s" — это австралийское пиво с мягким и освежающим вкусом, созданное специально, чтобы утолять жажду в жарком тропическом климате. Будучи одним из самых известных мировых брендов, пиво "Foster’s" уже завоевало четыре континента. Им наслаждаются миллионы любителей пива в 150 странах, во все времена года. "Foster’s" — пиво молодых, успешных и активных. Инструкция по использованию: налейте пиво "Foster’s" в бокал, вдохните аромат легкости и наслаждайтесь каждым глотком жизни. Богатый аромат, отсутствие горечи, легкое приятное послевкусие - именно это сочетание создает оригинальный вкус пива "Foster's", который невозможно перепутать ни с каким другим сортом пива в мире.

Производство "Foster’s" в Украине было начато в мае 2007 года.

За дополнительной информацией просим обращаться:

Edelman Ukraine Imageland

+38 044 586-49-36

Дарья Михайленко

+38 097 913 92 52

Darina.d@imageland.com.ua

Елена Шестакова

+38 097 645 66 01

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях