Собрание акционеров АКБ «Трансбанк» утвердило результаты деятельности банка в 2007 г. и распределило прибыль

18 апреля 2008, 16:52
0
4

Акционеры АКБ «Трансбанк» на общем годовом собрании, состоявшемся 8 апреля 2008 г., утвердили годовые отчеты Правления о результатах финансово-хозяйственной деятельности банка в 2007 г., Ревизионной комиссии о результатах документарной ревизии деятельности банка, годовую финансовую отчетность, а также порядок распределения прибыли.

Как сообщалось ранее, в минувшем году АКБ "Трансбанк" укреплял свои успешные и стабильные позиции на украинском рынке, улучшая финансовые показатели. Так, по итогам работы в 2007 году АКБ "Трансбанк" увеличил чистые активы в полтора раза, до – 1 128,4 млн. грн. Обязательства банка выросли на 54%, до – 1 038,1 млн. грн. Объем кредитно-инвестиционного портфеля на начало 2008 года составил 999,7 млн. грн., что на 57,2 % больше, чем на начало 2007 года. Депозитный портфель увеличился в 1,7 раз, до – 922,7 млн. грн.

По мнению Председателя Правления банка Александра Адлера, значительное улучшение финансовых показателей позволило перейти АКБ "Трансбанк" в III группу (средних) банков и свидетельствует о динамично растущем бизнесе кредитно-финансового учреждения, его стабильности и ликвидности. "В минувшем году банк продемонстрировал активный рост и развитие – сейчас по размерам активов и регулятивного капитала АКБ "Трансбанк" занимает 31 место в III группе и 65 – в общем перечне банков. Динамика роста экономических показателей АКБ "Трансбанк" по итогам года – выше среднего по группе, – говорит г-н Адлер. – В этом же году мы нацелены на укрепление своих позиций на рынке и улучшение качества предоставляемых услуг. Поэтому акционеры приняли решение направить всю прибыль, которая в сравнении с 2006 годом  увеличилась почти в полтора раза, на развитие банка".

Так, в соответствии с решением собрания, прибыль, которая составила в 2007 г. 9 059 792,41 грн., распределяется следующим образом: 10% прибыли, или 905 979,24 грн., будет направлено в резервный фонд банка; 90%, или 8 153 813,17 грн., – в другие фонды банка.

Дополнительно, акционеры АКБ "Трансбанк" внесли изменения в состав Наблюдательного совета. Из его состава выведены Романов К.Э., Бирка В.Т. и Данкевич И.В., вместо них членами Наблюдательного совета назначены Мамедов А.А., Архипова И.А. и Демиденко И.Д. В составе Ревизионной комиссии изменений не произошло.

Среди основных задач, которые АКБ "Трансбанк" в 2008 г. ставит перед собой – поддержка и укрепление имиджа, повышение эффективности работы региональной сети, а также развитие и усовершенствование качества банковских услуг и продуктов.

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях