Ремонт по новым технологиям

7 мая 2008, 13:58
0
8

ООО «СТЭП» внедряет новые технологии в сферу капитального ремонта

В компании "СТЭП" состоялось совещание по вопросу внедрения новых технологий в сферу капитального ремонта квартир и офисов.

 

Использование новых технологий капитального ремонта позволяет улучшить качество проживания в старых домах и уменьшить затраты на жилищно-коммунальные услуги.

 

Капитальный ремонт квартир и офисов заключается в превосходной отделке помещения с применением новых технологий и современных материалов. Этот комплекс работ обычно проводится для ремонта квартир в старых домах, со сроком эксплуатации более 20 лет.

 

Под капитальным ремонтом подразумевается:

– перепланировка, устройство арок, ниш, подвесных потолков, подиумов;

– очистка поверхностей потолков, стен от старых покрытий;

– подготовка поверхностей стен и потолков;

– замена радиаторов отопления, сантехники, дверей, окон;

– устройство новой подводки холодной и горячей воды;

– устройство новой электропроводки, телевизионных и телефонных линий, охранной сигнализации;

– устройство теплых полов;

– устройство натяжных и многоуровневых потолков;

– облицовка санузла, кухни плиткой, панелями;

– устройство новых покрытий полов (паркет, плитка и др.);

– отделка лоджии, балкона и др.

 

Знание технологий строительного процесса, использование профессиональных инструментов, применение современных строительных и отделочных материалов гарантирует отличный конечный результат.

 

 

Перепланировка – очень ответственный шаг при решении внутреннего облика квартиры. Правильное решение пространственной задачи, продуманное сочетание конструктивных элементов помогут создать атмосферу комфорта и уюта в вашем доме.

 

В помещении вы вправе делать перепланировку, но с условием: если предварительно оформлены все разрешения и согласования, подтверждающие, что при этом не нарушаются строительные, пожарные и санитарные нормы, соблюдены права ваших соседей и обеспечивается сохранность дома.

 

Не нужно забывать об ограничениях и запретах при перепланировке помещения. Ни в коем случае нельзя при капитальном ремонте затрагивать несущие стены. Нарушение этого правила может повлечь серьезные последствия. Если же соблюдены все условия безопасности, можно смело включать в проект капитального ремонта квартиры устройство арок, ниш, подвесных потолков, подиумов.

 

Технологии отделки потолка многообразны. Наряду с дедовским способом побелки вручную, в настоящее время очень популярен натяжной потолок. Натяжной потолок представляет собой особо прочную ПВХ-пленку, которая натягивается в одной плоскости с основным потолком, на расстоянии не менее 3 см от него. Пленка сделана из эластичного, водонепроницаемого, негорючего материала.

 

Натяжной потолок делается из очень пластичного материала. Это дает возможность для создания как абсолютно ровных поверхностей, так и для построения сложных потолочных конструкций: многоуровневые потолки, арки, своды, шатры и т. д. При этом межпотолочное пространство позволяет незаметно разместить все инженерные коммуникации, а при необходимости теплоизоляционные и акустические материалы.

 

Среди новых технологий обновления стен указывают флоки, мозаичные краски, жидкие обои.

 

Флоковое покрытие выглядит очень декоративно благодаря огромному разнообразию форм и цвета. Мелкие эмалевые частицы бывают монохромные, двухцветные, с блестками, перламутровые, радужные, с металлическим блеском, в виде чешуек, звездочек или соломки. При помощи специального пистолета "настреливают" флоки и для окончательного лоска наносят сверху прозрачный лак. Получившееся покрытие отличается высокой износостойкостью и сопротивляемостью к частому мытью.

 

Мозаичная краска представляет собой взвесь мельчайших капелек, отличающихся по цвету от базового раствора. В процессе набрызгивания капельки разбиваются о стену, образуя разные по размеру цветные вкрапления. Получившийся рисунок в зависимости от цветового решения мозаичной краски может напоминать мраморную поверхность, зернистость гранита или фактуру пробкового покрытия. Часто окрашенная такими красками поверхность воспроизводит эффект велюра или бархата.

 

Жидкие обои по внешнему виду и технологии нанесения можно отнести к декоративным покрытиям. Но все же эта смесь на основе хлопковых волокон, распушенной целлюлозы и других компонентов стоит особняком в ряду отделочных материалов. Сухая смесь разводится водой и легко наносится на стены при помощи кисти, валика или шпателя. Благодаря растительной основе готовое покрытие тепло и приятно на глаз и на ощупь. Материал не требует тщательной подготовки поверхности и скрывает мелкие дефекты поверхности.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях