УК АВРОРА приняла участие в круглом столе издательства «Экономика», посвященном ПИФам.

15 мая 2008, 14:39
0
5

Одна из проблем, живо обговаривавшихся участниками – проблематика кризиса фондового рынка.

В работе круглого стола, состоявшегося 14.05.08, принимали участие представители ведущих компаний по управлению активами и представители регуляторов фондового рынка. В частности, присутствовали: Начальник Управления совместного инвестирования Комиссии по Ценным Бумагам и фондовому рынку, представители Украинской Ассоциации Инвестиционного Бизнеса, топ-менеджмент УК "Сократ", Миллениум, Арт-Капитал, ТЕКТ и другие.

На круглом столе освещались проблемы добросовестной конкуренции, вопросы управления портфелем, проблемы кризиса украинского фондового рынка на фоне мирового кризиса.

Дискуссия разгорелась, когда была поднята тема кризиса на мировых фондовых рынках. Касательно этого вопроса звучали разные мнения, порой противоречивые. Так, начальник аналитической службы УК "АВРОРА" Янковский Вадим считает, что

 "…ипотечный кризис в США, разразившийся с начала лета 2007, породил полномасштабный финансовый кризис во всем мире. Один за другим крупнейшие банки мира стали сообщать о значительных убытках в третьем и четвертом кварталах 2007, 1 квартале 2008. Непонимание масштаба проблем, с которыми столкнулись банки привело к росту недоверия финансовых институтов друг к другу. Многие из них стали возвращать свои рискованные инвестиции на "родину", для покрытия текущих и формирования резервов под возможные будущие убытки, улучшения своей ликвидности. В мире стартовал полномасштабный процесс бегства активов к качеству, затянувшийся до мая 2008. Сегодня, на наш взгляд, падение фондовых рынков уже в полной мере "отыграло" фактор мирового финансового кризиса и в значительной степени даже учло ожидание падения реального сектора экономики США. Но появившиеся первые признаки стабилизации в крупнейшей экономике мира, выход лучшей, чем ожидалось отчетности мировых корпораций, привели к развороту на фондовых рынках. Уже в мае-июле мы ожидаем улучшения ситуации с ликвидностью на мировых финансовых рынках и частичного восстановления утраченных позиций фондовыми индексами. На сегодня, мы сохраняем свою оценку роста украинского фондового рынка по индексу ПФТС на 25% (относительно уровня начала 2008). При таком развитии ситуации открытые фонды могут показать 30-35% доходности от текущего уровня (19.05.08)а закрытые – более 40%".

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях