В мае компания Таман запустила цех по выпуску арболита.

16 мая 2008, 14:34
0
5

Особенность арболита в том, что он состоит из органического наполнителя – это отходы лесозаготовок, деревообработки, частиц хлопчатника, конопли рисовой, соломы и льна и связующего звена между ними – цемента. По этой причине, арболит можно отнести к категории легкого бетона.

Легкий бетон арболит является долговечным материалом, который славится высокими теплосберегающими качествами, что, безусловно, важно при строительстве жилого фонда. Его высокая экологичность, а также энергосберегающие характеристики "дадут" ему на 100% занять лидирующие позиции среди всех известных на сегодня кладочных строительных материалов, применяемых для возведения малоэтажных зданий.

Безвредный для окружающих, арболит не горит и не гниет, легко сверлится, рубится и пилится. В него легко и прочно можно вбить гвозди и вкрутить крючки. Из этого материала можно закладывать прочный и самый дешевый фундамент, при этом 1 метр квадратный арболитовой стены легче по весу аналогичной стены из кирпича в 4 раза и в 2 раза - керамзитобетонной.

Имея крупнопористую структуру, он "сводит" расход электроэнергии на обогрев и вентиляцию сооружений к минимуму, тем самым обеспечивая прекрасный воздухообмен в них. Удельная теплоемкость арболита выше, чем у других строительных материалов и в этом у него, несомненно, преимущества.

И самое важное качество арболита, как строительного кладочного материала, которым не обладает ни один другой подобный материал – это его жесткая устойчивость к колебаниям фундамента зданий в холодное время года.

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях