Открытый негосударственный пенсионный фонд «Сократ - Будущее» получил статус финансового учреждения

2 июня 2008, 15:20
0
3

Открытый негосударственный пенсионный фонд «Сократ - Будущее», учредителем которого является Управляющая компания «Сократ», получил статус финансового учреждения. Решение о внесении информации о фонде в Государственный реестр финансовых учреждений одобрено на заседании Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины 29 мая 2008 года.

Вкладчиками фонда в пользу своих работников уже изъявили желание стать ряд работодателей, а также физические лица, в том числе – инвесторы фондов под управлением УК "Сократ", которые намерены заблаговременно позаботиться о финансовом благополучии себя и своих близких.

 

После заключения договоров на администрирование, управление активами и обслуживание хранителем, фонд начнет деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению своих участников.

 

"Пенсионные программы, предлагаемые фондом для юридических лиц, будут выполнять функцию мотивации персонала к долгосрочной работе. Пенсионные взносы работодателя в фонд будут включаться в компенсационный пакет работника, а их размер будет регулироваться вкладчиком в зависимости от заработной платы, стажа и/или возраста работника. Программы фонда для физических лиц направлены на обеспечение их достойной пенсией, выплачиваемой им независимо от получения ими доходов или помощи из других источников,  в том числе и от государства", - отметил Председатель Совета фонда, директор департамента негосударственных пенсионных фондов УК "Сократ" Александр Ткач.

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях