30.05.2008г. в пгт. Малиновка, Харьковской области состоялось официальное открытие ООО «Малиновский стеклозавод».

3 июня 2008, 10:03
0
32

В декабре 2007 года, всего через 2 года после закладки первого камня в фундамент, на рынке стеклотары Украины появился новый достойный игрок – Малиновский стеклозавод – первое в новейшей истории страны предприятие по производству качественной стеклотары, построенное с нуля.

Именно дефицит качественной стеклотары на рынках Украины и России стал причиной создания нового стекольного завода.

Идея и реализация проекта принадлежит инициативной группе украинской корпорации "ОЛИМП", одной из лидеров ликероводочного производства страны.

Малиновский стеклозавод стал третьим предприятием, построенным корпорацией в Малиновке. За несколько лет здесь возвели современный технопарк. На сегодняшний день  комплекс состоит из завода по производству алюминиевого колпака "KGS", ликероводочного завода "PRIME" и Малиновского стеклозавода.

 

Проектная мощность стекловаренной печи Малиновского стеклозавода – 240 тонн стекломассы в сутки, что составляет 18 млн. условных бутылок ёмкостью 500мл в месяц.

И это только первый шаг: в середине 2009 года запланирован ввод в эксплуатацию второй печи проектной мощностью 360 тонн стекломассы в сутки.

 

Малиновский стеклозавод – это новейшее оборудование и технология производства, но самое главное –  люди. Это настоящие профессионалы "стекольного" дела -  стекловары-технологи, специалисты стеклоформующих машин, - проработавшие на ведущих стеклозаводах Украины не менее десяти-пятнадцати лет. Они буквально вдохнули жизнь в современное оборудование. Всего через две недели после запуска, Малиновский стеклозавод вышел на свою проектную мощность. При этом показатель Fe2O3 в составе стекла составил 0,043.

 

Ещё одним преимуществом Малиновского стеклозавода является его удачное месторасположение.

Завод расположен вблизи основных источников сырья (сода, песок, известняк). Это позволяет использовать в производстве максимально подготовленное сырье и обеспечивает высокие качественные характеристики стеклопродукции.

И самое главное – Малиновский стеклозавод находится рядом с компаниями-потребителями стеклотары. А это вся восточная и центральная часть Украины, а также европейская часть России (титрами - расстояние от завода до границы России – около 100км).

 

Начиная свою деятельность, мы осознавали всю ответственность и требования, выдвигаемые в настоящее время со стороны потребителей к производителям стеклотары.

Мы умеем брать на себя ответственность и выполнять требования, которые клиенты ставят на первое место.

 

 

Запустив Малиновский стеклозавод в конце 2007 года, в первые же месяцы работы нашими партнерами стали крупнейшие компании – потребители стеклотары в Украине (список озвучиваем и дублируем титрами) -

  • ТМ "ОЛИМП"
  • ТМ "PRIME"
  • ТМ "БІЛЕНЬКА"
  • ТМ "ОБОЛОНЬ"
  • ТМ "SHAKE"
  • ТМ "SV"
  • ТМ "ЗЛАТОГОР"
  • ТМ "ГОРІЛОЧКА"
  • ТМ "SOBIESKI"
  • ТМ "СТАРИЙ ДРУЖЕ"
  • ТМ "ГОСПОДАРОЧКА"
  • ТМ "FAMILY"
  • ЛЮБОТИНСКИЙ ЗАВОД ПРОДТОВАРОВ
  •  

    Стабильное качество рождает доверие – нашему качеству доверяют!

    Малиновский стеклозавод

     

     

     

    Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях