Требования к ЖКХ растут

3 июня 2008, 13:33
0
6

Украинцы хотят получать более качественные услуги ЖКХ, и осознают, что стоимость их должна быть выше той, которую они платят за услуги сейчас. Об этом заявил Почетный президент ОАО «Трест Киевгорстрой №1 им.М.П.Загороднего» Алексей Омельяненко. По его словам, такая тенденция началась год-два назад, и на сегодня количество тех, кого не удовлетворяет качество оказываемых услуг ЖКХ, неуклонно растет. Это, считает эксперт, связано с рядом причин.

Первое – реальный рост обеспеченности населения. "Что бы там ни говорили, но получать люди стали больше, и это, конечно же, отражается на их требованиях к собственному благополучию", - отметил А.Омельяненко. Причина вторая – рост качества оказываемых населению услуг. Так, уже мало кто отдает предпочтение, например, маленьким магазинам – большие покупки люди делают в супермаркетах, где есть достойный выбор и хорошие цены. В плане коммунальных услуг пока выбирать не из чего, но киевляне уже устали от того низкого качества и высокой стоимости коммунальных услуг, которую мы имеем на сегодняшний день.

 

"Я думаю, сегодня уже мало кто обманывается, предполагая, что нынешние коммунальные службы способны на что-то большее. Я даже сомневаюсь, что ситуацию может исправить реформа в отрасли. Полагаю, более эффективно было бы внедрить систему жилищно-коммунальных служб для каждого отдельного дома. Такой подход уже используется в домах бизнес и премиум-класса. Жильцам таких домов не приходится по несколько дней, а то и недель ждать прихода слесаря или сантехника, а качество оказываемых услуг не вызывает сомнений", - отметил А.Омельяненко. По его словам, перенести этот опыт можно и на жилье менее дорогое.

 

Что касается непосредственно услуг, то, полагает Почетный президент Киевгорстроя-1, тут, кроме стандартного сантехника и слесаря, важно обеспечить жильцов постоянной уборкой мусора, прачечными, химчистками, бюро по ремонту одежды и обуви. "Если люди будут видеть, что их действительно качественно обслуживают, им не придется объяснять, почему повышаются тарифы – они, поверьте, готовы платить больше. Но только в том случае, когда цена соответствует качеству", - подчеркнул А.Омельяненко. Он также отметил, что в Партия Регионов, которую он представляет в Киевсовете, разработала программу постепенного перехода на частное ЖКХ-обслуживание для киевлян. Вместе с тем, когда Киевсовет будет рассматривать такое предложение, А.Омельяненко не знает.

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях