Инвесткомпания «Юпрас Капитал» открыла для своих клиентов полноценный сервис хранителя ценных бумаг.

3 июня 2008, 13:50
0
6

В составе инвестиционной компании «Юпрас Капитал» открыто новое структурное подразделение - кастодиальный департамент.

В составе инвестиционной компании "Юпрас Капитал" открыто новое структурное подразделение - кастодиальный департамент.

Целью его создания является снижение транзакционных издержек и ускорение осуществления операций с ценными бумагами для частных и корпоративных инвесторов.

Запуску кастодиального департамента предшествовал выполнение ряда обязательных условий для реализации данного вида деятельности. В частности, была получена Лицензия ГКЦБФР и осуществлено вступление в члены "Профессиональной Ассоциации Регистраторов и Депозитариев" (ПАРД). Также был заключен договор с Депозитарием ВАТ "Межрегиональный Фондовый Союз" (МФС), что позволяет  работать с выпусками всех корпоративных ценных бумаг.

  Таким образом, имея всё необходимое программное обеспечение, аппаратный комплекс криптографической защиты информации и разрешительные документы, хранитель начал полноценно и качественно функционировать. Результатом подготовительных мероприятий стало открытие первых счетов в ценных бумагах клиентам Компании и проведение первых учетных операций.

Следующим запланированным шагом кастодиального департамента является заключение договора на "Клиринг и расчеты" с Депозитарием "МФС", подписание которого дает возможность оказывать максимальный спектр услуг в этом виде профессиональной  деятельности.

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

 

 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях