Украинские арбитры будут судить в новой экипировке adidas

3 июня 2008, 15:59
0
7

3 июня 2008 г. Киев. adidas становится официальным поставщиком экипировки для Комитета арбитров Футбольной федерации Украины. Главными факторами, повлиявшими на выбор КАФФУ, стали инновационный дизайн и совершенные технические характеристики продукции спортивного бренда №1. Теперь украинские арбитры будут выходить на поле в такой же экипировке, какую используют арбитры UEFA и FIFA.

Экипировка украинских арбитров не обновлялась на протяжении последних четырёх лет. В связи с этим КАФФУ принял решение о выборе официального поставщика экипировки. Среди наиболее важных критериев выбора – регулярное обновление дизайна, постоянная работа над улучшением технических характеристик, наличие нескольких цветовых вариантов, гибкая ценовая политика. В наибольшей степени данным условиям удовлетворяло предложение adidas.

Олег Борисович Орехов, арбитр ФИФА: "Экипировка adidas в техническом отношении не имеет себе равных. Она разрабатывается с учетом специфики нашей работы. В жару в ней прохладно, в холодную погоду – тепло. В точно такой же форме судят мои коллеги по FIFA и арбитры UEFA, adidas является поставщиком экипировки для арбитров Испании и России. Фактически для футбольной индустрии разработки этого бренда могут считаться рекомендованным стандартом. Я очень рад, что в Украине мы также будем пользоваться экипировкой европейского уровня".

Вместо черного цвета, который был традиционной прерогативой арбитров, adidas предлагает четыре цветовых варианта. Новая экипировка КАФФУ реализована в голубом, тёмно-сером, жёлтом и  ярко-красном.  

Данные цвета не являются атрибутами ни одного производителя футбольных товаров. Это дизайнерское ограничение вызвано необходимостью соответствовать правилам FIFA (http://www.referee.ffu.org.ua/img/docs/circ/cyrc1013.doc), которые регламентируют цвета экипировки для всех участников футбольного матча. В частности, "футболисты и вратари должны быть в экипировке, которая отличается по цвету от экипировки арбитров и ассистентов арбитра". Причем в случае, если цвета арбитров совпадают с цветами вратарей, экипировку заменяют вратари.

Сегодня новую форму используют 62 арбитра Высшей Лиги, 64 арбитра первой Лиги и 72 арбитра Второй Лиги ФФУ.

В экипировке adidas для КАФФУ были реализованы инновационные технологии  Formotion и Clima Lite, которые обеспечивают максимальную эффективность и свободу движений.

Formotion – одно из главных достижений adidas в разработке функциональной спортивной экипировки. Суть данной технологии заключается в трехмерном моделировании, благодаря чему футболка удобно облегает тело спортсмена и обеспечивает максимальную свободу движений, а плоские швы не вызывают раздражения кожи.

Clima (Clima Lite) – концептуальная разработка adidas в области функциональных тканей для спортивной одежды. Ткани Clima за счет специальных отверстий обеспечивают вентиляцию тела во время физических нагрузок, поддерживает комфортную температуру и водный баланс.

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях