ФК «Аврора» – серебряный призер футбольного фестиваля в Турции

3 июня 2008, 16:20
0
60

Недавно в Турции завершился еще один Международный футбольный фестиваль, организованный Любительским объединением «Футбол».

На этот раз фестиваль прошел в городке Сиде в 70 км от Анталии и был приурочен к 55-летию заслуженного мастера спорта Юрия Гаврилова, в прошлом выступавшего в составе московского "Спартака" и сборной СССР.

Мероприятие удалось на славу! Себя показать и на коллег посмотреть приехали 28 команд из России, Украины, Эстонии и Сербии. Путем слепой жеребьевки участники были разбиты на 7 групп по 4 команды.

Шансы для борьбы за чемпионство (play off) получали первые 2 команды в каждой группе и 2 лучшие команды из занявших третье место. Несмотря на то, что в этот раз участников было немного меньше, нежели прошлой осенью, состав групп, по мнению экспертов, оказался более ровным.

 

Украина была представлена только ФК "Аврора" (Киев). Этот футбольный клуб впервые принял участие в соревнованиях ЛО "Футбол" в 2007 году – на фестивале в честь 50-летия заслуженного мастера спорта Рината Дасаева (07-14.10.2007), и сразу же выборол почетное третье место.

 

Как и прошлой осенью, киевская команда упорно шла к победе, самозабвенно отдаваясь игре:

ФК "Аврора" – "Вимм-Билль-Данн"  2:1

ФК "Аврора" – "Квартстрой"  2:1

ФК "Аврора" – ФК "Мегатитан"  2:0

1/8: ФК "Аврора" – "Дизайн-Моторс" 6:1

1/4: ФК "Аврора" – "Новая Русь"  4:0

1/2: ФК "Аврора" – "Три кита"  0:0  (по пенальти  3:2).

 

Разгромив соперников в 1/8 и 1/4, "Аврора" вышла в финал после серьезного противостояния и победы по пенальти в 1/2. Решающая игра фестиваля была отмечена напряженной борьбой киевлян и команды "Честная игра" (Москва), в результате которой россияне все же победили с перевесом в один мяч: ФК "Аврора" – "Честная игра"  0:1.

 

Конечно, результат киевского клуба неудивителен, если учесть его сильнейший состав. В делегацию ФК "Аврора" вошло 22 человека, среди которых 15 футболистов, совсем недавно представлявших такие известнейшие клубы как "Динамо" (Киев), "Шахтер" (Донецк), "Днепр" (Днепропетровск), ЦСКА (Киев) и зарубежные команды стран СНГ, Израиля, Шотландии, Китая, Германии, Испании. Их сопровождала группа поддержки из 6-ти человек – бывших спортсменов.

 

 

 

Состав делегации ФК "Аврора":

 

Футболисты:

Вратари: Юрий Ковтун, Геннадий Жилкин.

Защитники: Олет Степаненко (играющий Президент ФК "Аврора" и Генеральный директор группы компаний "Аврора"), Сергей Солдатов, Игорь Лысак, Юрий Дмитрулин, Виктор Уляницкий (играющий тренер ФК "Аврора").

Полузащитники: Юрий Максимов, Валентин Белькевич, Виктор Мороз, Василий Кардаш, Денис Онищенко, Сергей Коновалов.

Нападающие: Сергей Нагорняк, Олег Саленко (капитан команды).

Группа поддержки: Вячеслав Сидоркин (сотрудник компании "Аврора Дистрибушн", в прошлом – профессиональный футболист), Игорь Янчук, Сергей Литвиненко, Анатолий Власов, Владислав Макаренко, Вячеслав Адрейченко, Сергей Лунёв.

 

Приятно, что в довершение фестиваля играющий тренер киевского клуба – Виктор Уляницкий – стал победителем в номинации "Лучший тренер" фестиваля, а все профессионалы, присутствовавшие на фестивале, отметили высочайший уровень подготовки и игры ФК "Аврора".  

Теперь, учитывая положительную динамику команды (третье место в 2007 году и второе в 2008) вполне обосновано рассчитывать на главный приз уже в следующем соревновании! Возможно, это будет ближайший футбольный фестиваль, который состоится в октябре этого года в турецком Мармарисе и будет посвящен 10-летию ЛО "Футбол" и 75-летию Валентина Бубукина.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях