Коктейль налету!

4 июня 2008, 11:04
0
14
Коктейль налету!

Владеть элементами флейринга – мечта любого бармена. Ведь сегодня бармен - это не просто человек, разливающий алкоголь, это профи, умеющий развлечь и удивить своего клиента, устроив на барной стойке настоящее шоу, при этом приготовив вкусный коктейль.

Слово Flaring (флейринг) обозначает виртуозное приготовление коктейлей налету, элементами шоу. Сам термин произошел от английского слова "flaring" - "бросающийся в глаза, кричащий, яркий". Флейринг возник еще в далеком 1800 году. Некий Джерри Томас, простой служащий бара, для приготовления коктейля, поджигал виски и переливал его из одного шейкера в другой, при этом создавая горящую дугу. Зрелище настолько понравилось публике, что после виртуозного приготовления бармен был награждён бурными овациями и хорошими чаевыми.

Особенно популярным флейринг стал после выхода в 1988 году фильма "Коктейль (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29)"  с участием Тома Круза (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B7%2C_%D0%A2%D0%BE%D0%BC) и Брайана Брауна (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%2C_%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B0%D0%BD&action=edit&redlink=1).

В Украине понятие "профессиональный флейринг" появилось относительно недавно.  Тем не менее, с каждым годом этому направлению уделяется всё больше и больше внимания.  Яркое тому подтверждение - проведение в Украине международного конкурса "FLAIR CASTLE", который сегодня является одним из крупнейших соревнований в Европе и входит в мировой тур международной ассоциации флейринга (FBA). А также имеет один из самых высоких уровней аккредитации (IV).  

27 мая в концерт холе FREEДОМ (Киев) состоялся уже ЧЕТВЕРТЫЙ по счету МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ барменов "FLAIR CASTLE-2008". 

Чемпионат по флейрингу в Украине проводится с 2005 года под эгидой одесской  ассоциации  барменов.

Генеральным партнёром  чемпионата по флейрингу  выступил легендарный шотландский виски HANKEY BANNISTER, любимый многими барменами за его высокое качество и хорошую сочетаемость в коктейлях.

Также партнёрами мероприятия стали ликеры №1 в мире - De Kuyper, знаменитые своим исключительным качеством и широкой гаммой вкусов и  сиропы французской торговой марки "1883" от компании Routin, изготовленные их натуральных ингредиентов и чистейшей альпийской воды.

В чемпионате "FLAIR CASTLE-2008" приняли участие 35 барменов из четырнадцати  стран. Почетными судьями на конкурсе были представители международной ассоциации флейринга. Судейская команда состояла из двух групп: судьи, которые подсчитывали  ошибки допущенные барменами – Александр Коротков (Россия), Сергей Алькин (Россия)  и центрального жюри, которое оценивало сложность выступления барменов - Майк Маклин (Канада), Руслан Ложкин (Украина), Андриано Марселино (Великобритания).

В этом году впервые в соревнованиях "FLAIR CASTLE-2008" приняли участие бармены из Бразилии, Черногории, Азербайджана.

Правила проведения и критерии судейства на конкурсе "FLAIR CASTLE-2008" полностью  соответствовали  высоким международным стандартам. Поэтому укротителям летающих коктейлей пришлось выложиться на все 100%. В своих выступлениях бармены использовали элементы жонглирования бутылками и даже акробатические трюки.

После яркого и насыщенного шоу наступил ответственный момент – определение победителей и награждение. В финальной десятке призовые места распределились следующим образом: I место - Родриго Делпеш (Аргентина), II место - наш земляк - Владимир Бурьянов, III  место - Данило Орибе (Уругвай). Общий призовой фонд Чемпионата составил $25 тыс., $10 тыс. из которых, получил обладатель звания Чемпиона. Весомым дополнением к денежному призу стал эксклюзивный подарок - бутылка раритетного шотландского виски  Hankey Bannister 40-летней выдержки, который был выпущен компанией Inver House Distillers специально к 250- летию торговой марки Hankey Bannister.

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях