Легкий полет с «Хенкель»

4 июня 2008, 11:15
0
9
Легкий полет с «Хенкель»

В авиастроении давно наметилась тенденция использования материалов, которые позволяют облегчить массу конструкции воздушного судна. Ключевую роль в этом играет разработка новейших технологий. Специалисты компании “Хенкель” представили технологию Эпсилон (Epsilon), которая является важным достижением в сфере производства композиционных материалов со стекловолокном, широко использующихся для создания изделий авиационной техники.

Значение имеет каждый килограмм. Нам всем хорошо знакома процедура взвешивания багажа пассажиров, однако вес компонентов конструкции самого воздушного судна не менее важен. Ультра легкие и, тем не менее, высокопрочные композиционные материалы со стекловолокном позволяют конструкторам достичь идеального веса самолета. И инновационные технологии компании “Хенкель” помогают им в этом.

Как следует из названия, композиционные материалы со стекловолокном состоят из стекло- или углеродных волокон, соединенных в ленты или листы в матрице со смолой и отвердителем. В авиастроении эти пре-импрегнированные волокна, или "препреги", являются основой многочисленных материалов. До недавнего времени "препреги" хранились при низких температурах и размораживались перед обработкой. Благодаря технологии Эпсилон (Epsilon), разработанной специалистами компании “Хенкель”, “ледниковому периоду” пришел конец.

Эпсилон (Epsilon) – это название новой смолы, которую специалисты компании создали для производства композиционных материалов. Смолы Эпсилон (Epsilon) хранятся при комнатной температуре, что значительно упрощает процесс обработки и существенно уменьшает количество отходов производства. Кроме того, поскольку более нет необходимости в процессе охлаждения, снижается потребление энергии, необходимой для производства. И это еще не все преимущества "препрегов" поколения Эпсилон (Epsilon). Они обладают не только более высокой термостойкостью по сравнению с традиционными аналогами, но и показывают, что их прочность и сопротивляемость также значительно выше. Данные материалы также медленнее изнашиваются, так как в процессе эксплуатации поглощают меньше влаги. Компания “Хенкель” в течение 5 лет исследовала это открытие в области использования смол для производства композиционных материалов. На данный момент все ведущие производители самолетов проводят тестовые испытания новых материалов. 

Аттильо Гатти, старший вице-президент по маркетингу технологий и разработке новой продукции компании “Хенкель”, с уверенностью заявляет: “Волокнистые композиционные материалы заменят многие традиционные материалы, используемые в авиастроении“. Углеродные волокна выдерживают нагрузку, которая в 10 раз превосходит ту, которую выдерживают провода аналогичные по длине и весу из стали или алюминия. По словам Гатти, это означает, что инженеры могут добиться увеличения прочности, при этом уменьшив вес. Более легкие самолеты потребляют меньше топлива. А это уже хорошая новость не только для авиа-операторов и кошельков пассажиров, но и окружающей среды. Поэтому не удивительно, что самолеты последнего поколения – такие как Airbus A350 и Boeing 787 Dreamliner – уже на 50 % создаются с использованием композиционных материалов. 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях