Компания Innoware представила комплексное решение для управления проектами, портфелем проектов и организации проектного офиса

4 июня 2008, 11:33
0
9

IW PPM – первая система управления проектами на рынке Украины и Восточной Европы, которая охватывает абсолютно все бизнес-процессы предприятия, связанные с ведением проектной деятельности

Компания Innoware объявила о выходе на рынок решения IW PPM (Project Portfolio Management) – комплексной системы для управления проектами, портфелем проектов и организации проектного офиса. Это первое решение на рынке Восточной Европы, которое охватывает все возможные бизнес-процессы предприятия, связанные с ведением проектной деятельности – от календарно-ресурсного планирования до управления денежными средствами и расчета инвестиционной привлекательности проектов. Главным компонентом IW PPM является индивидуально разработанный для предприятия корпоративный стандарт управления проектами. Решение построено на базе Microsoft® Office Project Server и Microsoft® Office Project Portfolio Server, интегрируется с системой управления предприятием (ERP) и включает в себя еще целый ряд программных продуктов Microsoft. Помимо полной конфигурации решения IW PPM, ориентированной на корпоративный сегмент, Innoware предусмотрела несколько "облегченных" вариантов для малого и среднего бизнеса. Общая стоимость внедрения колеблется в пределах от 5-10 тыс. евро (для малого бизнеса) до 500 тыс. евро (в полном объеме). Стоимость пользования решением на правах аренды составляет 300-500 евро в месяц.

 

Управление проектами как основа современного ведения бизнеса

 

По словам Владлена Березина, директора по проектам Innoware, президента Киевского отделения Project Management Institute (PMI), современная тенденция управления бизнесом заключается в переходе к так называемой модели Management-by-Objectives (управление по целям): "Для достижения своих целей – операционных, финансовых, стратегических или иных – любая компания выполняет проекты. Наборы взаимосвязанных проектов образуют программы, а совокупность программ – портфель проектов предприятия. На сегодняшний день управление проектами и портфелем проектов является таким же критическим аспектом менеджмента, как управление финансами, производством или, например, операционной деятельностью компании. Разумеется, реализация проектного подхода на предприятии требует изменения определенных организационных структур, наличия подготовленного персонала, технологий, процедур, документов, баз знаний и других необходимых элементов".

 

Как подчеркивает Владлен Березин, полноценная система управления проектами должна охватывать все бизнес-процессы предприятия, от календарно-ресурсного планирования до управления денежными средствами, прибылью (убытками), ключевыми показателями деятельности и расчета инвестиционной привлекательности проектов. Кроме того, элементы системы управления проектами должны хорошо вписываться в общую систему управления компанией. "До сегодняшнего дня на рынке не было комплексного решения, которое бы затрагивало абсолютно все бизнес-процессы по управлению проектами в компании. Существующие системы покрывали лишь часть процессов, например, календарно-ресурсное планирование или расчет себестоимости проекта, но для организации полноценного проектного офиса их недостаточно. В отличие от них, решение IW PPM включает в себя не только программные компоненты, но и систему обучения, консалтинг по организации структуры компании и построению бизнес-процессов, методологию ведения проектов, необходимые документы, базы знаний и т.п. Это полный набор элементов, необходимый для полноценного запуска в компании бизнес-процессов, связанных с проектной деятельностью".

 

Структура решения IW PPM

 

В основе решения IW PPM лежат международные стандарты, разработанные Институтом управления проектами (Project Management Institute (PMI), США) и принятые в качестве стандартов ANSI/ISO. Главным компонентом IW PPM является индивидуально разработанный для предприятия корпоративный стандарт управления проектами. Он охватывает все аспекты деятельности компании (организационные, финансовые, функциональные и др.), включая методологию оперативного управления проектами, процедуры корпоративного управления проектами и функционирования проектного офиса, политику финансового учета компании, документы, базы данных и другие элементы, необходимые для реализации проектов на данном предприятии.

 

В качестве программной платформы в решении IW PPM используются Microsoft® Office Project Server 2007 (календарно-ресурсное планирование проектов) и Microsoft® Office Project Portfolio Server 2007 (планирование и мониторинг портфеля проектов в соответствии со стратегией компании). Указанные продукты работают под управлением серверной операционной системы Microsoft® Windows Server® 2003 (или более поздней версии), а также СУБД Microsoft® SQL Server® 2005 (или более поздней версии).

 

Андрей Мельник, руководитель отдела по работе с партнерами в сегменте малого и среднего бизнеса, компания "Майкрософт Украина", отмечает: "Основная задача, которую ставит перед собой Microsoft в отношении бизнес-сегмента – не просто продажа наших продуктов, а поддержка партнеров в реализации комплексных систем, направленных на решение конкретных бизнес-задач заказчика. В этой связи особенно ценно наше сотрудничество с компанией Innoware, предложившей законченное комплексное решение на платформе Microsoft, объединяющее целый ряд продуктов (от Microsoft® Office Project до стандартных офисных программ, Microsoft® SQL Server® и линейки Microsoft Dynamics™) и охватывающее все аспекты проектной деятельности предприятия. IW PPM – первое подобное решение на украинском рынке, и оно демонстрирует наивысшую степень сотрудничества между Microsoft и партнером".

 

Варианты IW PPM для различных сегментов бизнеса

 

В зависимости от первоочередности задач предприятия, его потребностей и бюджета, IW PPM может внедряться полностью либо частично. В своей полной конфигурации решение направлено на корпоративный сегмент. Кроме того, Innoware разработала 8 модификаций, предназначенных для решения различных задач проектного управления на предприятиях малого и среднего бизнеса.

 

Как рассказывает Станислав Биров, руководитель отдела маркетинга компании Innoware, "чтобы удовлетворить потребности всех предприятий, где в той или иной степени ведется проектная деятельность, начиная с небольших компаний с одним руководителем проектов и заканчивая промышленными холдингами, и в то же время не навязывать им лишнюю функциональность, мы выпустили на рынок восемь отдельных продуктов. Например, решение IW EPM автоматизирует процессы планирования и отслеживания хода проектов без интеграции с ERP-системой. Существует также интересное решение под названием IW PM System Hosting, которое подразумевает работу в системе управления проектами на правах хостинга. Физически такое решение устанавливается на сервере Innoware, а компания-клиент просто платит ежемесячный взнос за пользование системой. Такой подход позволит небольшому предприятию значительно сэкономить на приобретении лицензий и обслуживании решения. Решение IW PM-ERP Sync – это консалтинговый продукт, состоящий в интеграции Microsoft® Office Project Server и (или) Microsoft® Office Project Professional с ERP-системой заказчика. Наконец, несколько предложений представляют собой пакеты "чистых" консалтинговых услуг или тренингов по управлению проектами и не предполагают установки программных продуктов".

 

Общая стоимость внедрения IW PPM и его модификаций зависит от специфики каждого конкретного предприятия, числа приобретаемых лицензий, объема консалтинговых работ и может варьироваться в пределах от 5-10 тыс. евро (для малого бизнеса) до 500 тыс. евро и выше (в полном объеме). Стоимость хостинга решения существенно ниже и составляет 300-500 евро в месяц.

 

Решение IW PPM уже около года успешно функционирует в самой компании Innoware. Подробнее об этом можно прочитать на сайте "Майкрософт Украина" по адресу:

http://www.microsoft.com/Ukraine/Casestudies/CaseStudy.aspx?id=30 (http://www.microsoft.com/Ukraine/Casestudies/CaseStudy.aspx?id=30) (укр.яз).

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях