ИНТЕРПАЙП НТЗ построит уникальную для Украины экологически чистую линию покраски труб

5 июня 2008, 10:24
0
13
ИНТЕРПАЙП НТЗ построит уникальную для Украины экологически чистую линию покраски труб

В рамках стратегической инвестиционной программы развития трубно-колесная компания ИНТЕРПАЙП приступила к реализации проекта по строительству экологически чистой линии окончательной отделки труб на ОАО «ИНТЕРПАЙП НИЖНЕДНЕПРОВСКИЙ ТРУБОПРОКАТНЫЙ ЗАВОД» (ИНТЕРПАЙП НТЗ).

Проектная мощность новой линии по покраске составит 250 тыс. тонн труб в год. В качетсве покрытия планируется использовать лаки ультрафиолетовой полимеризации, время высыхания которых составляет 0,5-2 секунды. Такое покрытие позволит защитить внешнюю поверхность стальных труб от воздействия внешней среды и сохранить их товарный вид на протяжении длительного срока, что является важным фактором на этапе хранения и транспортировки продукции клиентам. Помимо этого, применяемые покрытия являются экологически чистыми: они не загрязняют атмосферу цеха и у них отсутствует запах.

Новая линия покраски на ИНТЕРПАЙП НТЗ станет первой линией такого уровня в Украине.

В настоящий момент оборудование готовится к отправке из Германии. Поставщиком выступает компания Venjakob, один из лидеров по производству оборудования по покраске труб для ведущих трубных производителей Европы, США и России.

"Новое оборудование – это оптимальное сочетание экологичности и функциональности. С одной стороны, оно является экологически безопасным для работников, с другой стороны, оборудование позволяет наносить покрытие на разные типы труб и улучшить товарные качества продукции", — комментирует Алексей Слюсарев, директор по производтству и инвестициям компании ИНТЕРПАЙП.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях