ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ ВАЖНЫ ДЛЯ КЛИЕНТОВ

5 июня 2008, 16:41
0
2
ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ ВАЖНЫ ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Украина активно включилась в процесс интеграции в мировую экономику. Сегодня уже вряд ли найдутся те, кто никогда не слышал о банках и банковских картах. Одними из наиболее востребованных продуктов банков являются кредиты наличными и платежные карты, а в последний год популярность обрели карты с кредитным лимитом. Об инновациях в сфере потребительского кредитования мы говорили с вице-президентом ОАО «РОДОВИД БАНК» Викторией Васильевой.

Виктория Александровна, расскажите, пожалуйста, что такое cash-кредит в понимании РОДОВИД БАНКа, и насколько востребован этот продукт в Украине?

 

Это беззалоговый кредит наличными на сумму до 25 тысяч гривен на любые цели - ремонт, обучение, покупка мелкой бытовой техники. Получить такой кредит можно очень быстро - оформление кредита занимает в среднем пол часа - и с предоставлением минимального пакета документов, соответственно, клиенты не тратят большое количество времени на подготовку пакета документов. Такой кредит оформляется без поручительства, то есть достаточно желания клиента, наличия документов и, безусловно, соответствие требованиям банка по возрасту, уровню дохода, кредитной истории в РОДОВИД БАНКе и других банках. Cash-кредит выдается на платежную карточку, которая выступает инструментом получения клиентом кредитных средств.

В настоящее время этот кредит очень востребован среди населения Украины - среднемесячное количество обращений клиентов за такими кредитами достигает 10 тысяч человек.

 

Как давно РОДОВИД БАНК предлагает своим клиентам cash-кредиты?

 

Cash-кредит - или кредит наличными - это молодой продукт в РОДОВИД БАНКе, ему около 8 месяцев.

 

Насколько увеличен объем по таким кредитам за последние пол года?

 

За последние полгода кредитный портфель по данному продукту увеличился более чем в 6 раз, но ведь расти "с нуля" всегда получается быстро. Основное для нас, чтобы клиенту понравилось обслуживание в нашем банке, чтобы карточка стала удобным финансовым подспорьем, а если клиенту понадобится кредит в будущем, чтобы он, не задумываясь, возвращался к нам. У нас уже работает программа лояльности для клиентов, которая предусматривает лучшие условия для тех клиентов, которые пришли к нам снова. В то же время мы не стремимся быть слишком навязчивыми и пропагандировать кредитование, когда у клиента нет в этом осознанной необходимости.

 

Какие новшества могут быть внедрены при кредитовании наличными (акции)?

 

Мы хотим, чтобы клиенты, которые возвращаются, могли получить последующие кредиты на лучших условиях и на большие суммы, чтобы позитивная кредитная история действительно работала на них. Своего рода акция, которую мы планируем для наших лучших клиентов, будет распространяться и на круг их друзей и родственников. 

 

Что такое "Олимпийская программа", каковы ее преимущества? Откуда возникла идея этой программы?

"Олимпийская программа" - это программа для физических лиц - приверженцев кредитных карт, в которой есть инструменты кредитования, безналичных платежей и лояльности в качестве бонусной схемы, направленной на активизацию безналичных расчетов держателями карт (при расчетах картой за каждые потраченные 10 грн накапливается 1 бонус, в течение года бонусы обмениваются на подарки). Также программа направлена на поддержку спортивного движения в стране, так как банк выплачивает проценты с торгового оборота по картам Национальному олимпийскому комитету Украины. Так что, чем больше рассчитывается клиент картой, тем большую сумму получит НОК на поддержку спорта в стране.

 

Чем интересна кредитная карта в рамках программы, в чем ее преимущества по сравнению с продуктами других банков?

 

В рамках программы клиент получает международную карту Visa с кредитным лимитом до 5 тысяч гривен по ставке 0,1% в день с возможностью погашения минимум 10 % от использованной суммы ежемесячно. Это карта с бонусной схемой, и клиенты с удовольствием накапливают бонусы и меняют их на подарки, представленные в специальном каталоге на сайте банка. Неоднократно нами проводились награждения по 1000 гривен самых активных участников программы, а также розыгрыши 10000 гривен среди всех участников, накопивших за год более 500 бонусов. В настоящее время активные участники программы примут участие в розыгрыше путевок на Олимпийские Игры.

 

Как и когда произойдет определение победителей розыгрыша путевок в Пекин?

 

В рамках акции "Олимпийское приключение" 18 июня состоится розыгрыш 5 поездок на Олимпиаду в Пекин. Все клиенты, оформившие кредит во время действия акции, попадут в розыгрыш путевок. Награждение победителей произойдет на пресс-конференции, которая предположительно будет проведена 25 июня.

 

Планирует ли банк какой-либо новый продукт, связанный со спортивной тематикой? Что это будет и когда предположительно будет внедрен?

 

РОДОВИД БАНК активно поддерживает Олимпийское движение в Украине, банк уже в течение трех лет является спонсором Национального олимпийского комитета Украины, а в будущем будет продолжать поддерживать украинский спорт.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях