ЭКСПЕРТЫ «БОСКО» ПРОГНОЗИРУЮТ БУРНЫЙ РОСТ ИНТЕРЕСА УКРАИНЦЕВ К ПРОИЗВЕДЕНИЯМ ИСКУССТВА

6 июня 2008, 15:17
0
4

Высокий уровень инфляции и резкое падение курса доллара, по оценкам экспертов галереи «Боско», приведут к бурному росту интереса украинцев к произведениям искусства. За последние 5 лет цены на украинском арт-рынке росли в среднем от 70 до 100% в год. Наибольшей популярностью пользуется живопись русских и украинских художников XIX века, украинских современных художников 40–70-х годов.

Если 5-7 лет назад картину Николая Глущенко или Сергея Шишко можно было приобрести за 1-5 тыс. долларов, то сегодня счет идет о сотнях тысяч. Причем, несмотря на высокие цены, спрос на работы этих художников не снижается. К примеру, работу Николая Глущенко размером 50x70 см, в технике – картон, масло, в 2003 году можно было приобрести за 7–8 тыс. долларов, то в 2008 году цена на подобную работу составляет уже 70 тыс.

Наталия Лысенко, учредитель галереи "Боско": "Стремительный рост цен на предметы искусства будет продолжаться. Интенсивное удорожание коснется как украинского и русского, так и европейского искусства. Многие картины известных художников уже проданы и прочно осели в частных коллекциях: особенно редко встречаются работы классиков голландской и фламандской живописи. Арт-дилеры вынуждены искать новые имена, т.к. есть много интересных художников, забытых зачастую незаслуженно".

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях