Шоколад «Dolci» получил оценку «отлично»

13 июня 2008, 09:11
0
7
Шоколад «Dolci» получил оценку «отлично»

В результате сравнительного тестирования 11 марок отечественного и зарубежного черного шоколада, которое проводилось с апреля по июнь 2008 г. Научно-исследовательским центром независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» (г. Киев), шоколад «Dolci» от компании «КОНТИ» получил высшую оценку за качество, пищевую безопасность вкусовые и органолептические свойства (подробнее – см. http://www.test.org.ua/ru/tests/test-588-908.html).

Эксперты оценивали шоколад с учетом физико-химических показателей, содержания в продукте какао-масла, теобромина, качества упаковки, маркировки и т.д. – всего по 11 параметрам. Настоящий черный шоколад не должен содержать примесей других масел, кроме какао-масла. Теобромин оказывает возбуждающее действие на нервную и сердечно-сосудистую системы, снимающий усталость и повышающий работоспособность. Отсутствие теобромина в шоколаде говорит о том, его готовили на заменителях какао-масла.

По результатам тестирования шоколад "Dolci" получил общую оценку "отлично" - высшую по пятибалльной шкале.

В исследовании принимали участие 2 лаборатории, 11 экспертов-потребителей. По словам президента Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "ТЕСТ" Валентина Безрукого, "украинский шоколад оправдал наши высокие ожидания. На 100% можем утверждать, что он не хуже немецких продуктов – и по результатам тестов, и по отзывам самих немецких коллег".

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях