МТС-Украина презентовала результаты реорганизации функции обучения и развития персонала

13 июня 2008, 10:04
0
11
МТС-Украина презентовала результаты реорганизации функции обучения и развития персонала

Киев, Украина – Директор по человеческим ресурсам оператора мобильной связи МТС-Украина, 100%-ной дочерней компании ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), Наталья Береза презентовала проект по реорганизации функции обучения и развития персонала (Training&Development, T&D) в рамках III международной практической конференции «Внутренние учебные центры и корпоративные университеты».

 

В своем докладе "Многозадачность функции обучения и развития в МТС-Украина" Наталья Береза поделилась опытом реорганизации T&D и презентовала результаты 2007 года. Существенными показателями работы группы обучения и развития персонала за прошедший год стали 100% охват сотрудников компании программами внешнего и внутреннего обучения, внедрение целевой программы развития управленцев, а также коммуникация внутренних изменений.

 

В 2008 году группа T&D совершила переход от функции, поддерживающей изменения, к роли полноценного участника и создателя бизнес-процессов. В МТС-Украина одну из ключевых предпосылок преобразования роли и задач функции обучения и развития сыграл ребрендинг, прошедший в 2007 году. Осознавая важность выбранного направления движения компании, группа T&D обеспечила комплексную информационную поддержку для сотрудников, создав постоянно действующую прямую линию с руководством МТС-Украина на внутреннем форуме и внедрив ряд корпоративных информационных ресурсов.

 

"Сегодня функция обучения и развития в МТС-Украина выполняет широкий спектр задач. Мы пришли к тому, что T&D может отвечать не только за развитие компетенций сотрудников, но и выступать эффективным связующим звеном между руководством компании и каждым членом нашей команды, всегда находясь в тесном контакте с сотрудниками, – отметила Наталья Береза, директор по человеческим ресурсам МТС-Украина, – мы стремимся к тому, чтобы быть лучшим работодателем не в абстрактных рейтингах, а благодаря реальной деятельности по обеспечению своим сотрудникам условий для профессионального развития и карьерного роста".

 

Среди приоритетных задач функции обучения и развития персонала в 2008 году были названы: поддержка многоуровневого кадрового резерва, повышение эффективности кросс-функционального взаимодействия подразделений и завершение перехода к самообучающейся организации.

 

О III международной практической конференции "Внутренние учебные центры и корпоративные университеты"

Третья практическая конференция HR-специалистов, проходившая 11-12 июня 2008 года в Киеве, собрала более 200 участников из стран Восточной Европы. В рамках конференции выступили более двадцати докладчиков, среди которых были представители компаний МТС-Украина, "Оболонь", "Дельта-Банк", Deloitte&Touche, "Приват-Банк", "Эльдорадо", СК "Провидна".

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях