Пост-релиз о прошедшей открытой встрече г-на Катценбаха и представителей Союза архитекторов Украины.

20 июня 2008, 10:21
0
17

18 июня 2008 года известный немецкий специалист в сфере технологий строительства сложных конструкций в нестандартных геологических условиях - Рольф Катценбах (Rolf Katzenbach), доктор наук, профессор, директор НИИ геотехники и Технического университета города Дармштадт, Германия, провел открытую рабочую встречу с представителями Союза архитекторов Украины.

Встреча прошла в офисе ведущей украинской девелоперской компании DeVision при активном участии журналистов специализированных и общенациональных СМИ.

В ходе встречи г-н Катценбах сделал доклад на тему: "Методика инженерной подготовки территории для строительства в сложных гидрогеологических условиях. Опыт работы в странах Европы", в ходе которого рассказал о своем опыте работы с европейскими инвесторами, тонкостях проектирования и новейших технологиях, которые активно применяются по всему миру при строительстве на "сложных" грунтах. Основная часть презентации строилась на примерах строительства объектов в г.Франкфурт-на-Майне, в  возведении которых Рольф Катценбах принимал непосредственное участие. Также докладчик затронул строительство некоторых объектов в Москве и Киеве.

По окончании презентации европейского гостя слово взял известный киевский архитектор, Георгий Духовичный, который счел своим долгом сакцентировать внимание присутствующих на тех основных моментах, которые они возможно могли упустить. Он витиевато рассказал об истории градостроения Киева, осудил непрофессиональный подход к застройкам, который наблюдается в столице на сегодняшний день, и выдал серию хвалебных эпитетов компании DeVision, которая взялась за реальное сохранение ареала города, привлекая лучшие умы не только в Украине, но и за рубежом. "DeVision - первая компания, которая начала с того, что изучила состояние почвы, провела анализ и серьезно подошла к процессу разработки проекта. Это и есть цивилизованная застройка. Нужно демонстрировать не легкомысленное, а профессиональное отношение к тому, что мы строим – мы в ответе за то, что с этим объектом будет через много лет. DeVision занимается застройкой ориентированной на будущее и стремится к европейским стандартам не на словах, а на деле, за что им честь и хвала. Они возвращают Киеву традицию цивилизованного европейского градостроения".

После слово взял Председатель Совета директоров группы компаний DeVision, Дмитрий Буряк: "Вопросы того, как строится наш Киев – это общая проблема, не зависимо от того, конкуренты ли мы или временные партнеры. Я считаю, что на будущее нам нужно организовать не такой "междусобойчик", а привлечь компании, которые на данный момент пускай являются конкурирующими организациями. Ведь сегодня подход к реализации инвестиционного строительства, который демонстрируют большинство компаний, имеет только коммерческую основу и ориентирован ТОЛЬКО на получение прибыли. Никто не думает, что с этим городом будет дальше. А ведь ответственность за то, что мы строим – это главный шаг навстречу новейшим технологиям. Именно поэтому, я хочу выразить глубочайшую признательность г-ну Катценбаху, который нашел время и приехал к нам, сделал этот великолепный доклад и осветил важные вопросы технологий, которые применяются за границей".

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях