«Интер Медиа Продакшн» (телеканал «Интер») совместно со «Studio Bayrak» приступили к съемкам картины «Хочу ребенка»

20 июня 2008, 10:25
0
52
«Интер Медиа Продакшн» (телеканал «Интер») совместно со «Studio Bayrak» приступили к съемкам картины «Хочу ребенка»

В новой картине телеканала «Интер» и Оксаны Байрак – иронической мелодраме «Хочу ребенка» – в нестандартных для себя образах предстанут актеры Ольга Кабо, Лариса Удовиченко, Людмила Чурсина, Владимир Горянский и Сергей Комаров.

Генеральные продюсеры проекта  – Егор Бенкендорф и Оксана Байрак, которая  помимо этого выступает в качестве  режиссера-постановщика, художественного  руководителя и соавтора сценария ленты

 

Премьера фильма состоится осенью на телеканале "Интер".

 

Сюжет:

Маргарита Устинова (Ольга Кабо), главная героиня фильма, к сороковому дню своего рождения добилась немногого: она – корректор в глянцевом журнале, и продвижение ей не светит. Удел Риты – нестабильное материальное положение, отсутствие детей и воспоминания о неудавшемся браке.

Правда "цветы жизни" в ее жизни все-таки присутствуют: первый муж Кирилл (Сергей Комаров) то и дело в "тренировочных целях" подбрасывает ей свое потомство от второго брака.

Но есть в жизни Риты проблемы и похлеще. Например – новый главный редактор ее журнала, молодой и успешный Сергей Лавров (Стас Бондаренко), который с первой же минуты невзлюбил ее.

Поплакаться Рита может только единственной подруге Миле (сейчас за право сыграть эту роль сражаются Лолита Милявская и Инга Оболдина). В отчаянии она признается подруге, что хочет изменить свою жизнь. Мила, недавно устроившаяся врачом в элитную клинику, решает сделать героине Кабо подарок: оплачивает годовой абонемент на посещение лучшего психоаналитика города – Изольды Марковны (Лариса Удовиченко).

Изольда берется помочь героине. У нее есть спецпрограмма для проблемной пациентки: соблазнить редактора Лаврова и зачать ребенка (от него же, разумеется). Сначала Рита воспринимает все это как бред, но все-таки слушается своего психоаналитика, а в дальнейшем даже увлекается игрой. Она меняет внешний облик, узнает пристрастия Сергея и его любимые блюда, постепенно становясь незаменимой в его жизни…

 

Старт проекта      

 

Сегодня, 19 июня  на одной из столичных детских площадок по улице Курской были отсняты первые кадры новой ленты Оксаны Байрак. Там же разбили и традиционную "тарелку".

С погодой повезло, несмотря на то, что по прогнозу обещали дождь и холод. Режиссер фильма Оксана Байрак была на эмоциональном подъеме и щедро раздаривала комплименты съемочной группе и окружившим ее журналистам. Она шутила: "Пора бить тарелку, но где же Кабо? Из-за одной нее кино простаивает!". Запаздывающая Ольга Кабо, наконец, появилась и работа закипела.

Начать решили с бессловесной сцены, снятой "подпольно" – без предупреждения, еще до разбития тарелки. Кабо, одетой в джинсы и простенькую розовую блузку, прямо на площадке поправили прическу, надели очки и вручили тяжелую корзину для пикника, с которой она отправилась прогуливаться вдоль играющих малышей.

Среди детей, присутствовавших на площадке в этот день, были и те, кто уже снимался в кино, но по большей части в кадр Байрак попали малыши, просто гулявшие со своими мамами. Дети даже самые маленькие, оказались прекрасными артистами. Они с удовольствием подыгрывали Кабо, а в перерывах подбегали к ней с вопросом: "А когда мы снова будем снимать?".

"Как здорово снова встретиться на площадке – ведь все мы так сильно друг друга любим" – призналась по окончании сцены, снятой с первого дубля,  актриса. "Такое впечатление, что мы вообще не расставались" – подтвердила Оксана Байрак.

Тарелка разбита, положено начало новому фильму – пятому по счету для кино-тандема Кабо-Байрак, а еще, как признается Оксана – особенного для нее, потому что "Хочу ребенка" – это не просто название фильма, а состояние души Байрак на сегодняшний день!

У фильма жесткий график – 14 съемочных дней, но команда, которая работает с Байрак, привыкла к работе в темпе. Все они "одной группы крови", как выражается сама Оксана, поэтому все делается "со знаком плюс".

 

Прямая речь

 

Оксана Байрак

 

О выборе локации (Киев)

 Эта история должна быть очень камерной и домашней. Более домашнего города, чем Киев, для меня нет. При этом здесь происходят самые невероятные истории. Мне кажется, Оля Кабо очень вписывается в Киев, его настроение, хоть она и москвичка. Я обожаю эту актрису – красивая, а еще умная и глубокая, достаточно посмотреть в ее глаза, чтобы понять это.

 

О своей роли в проекте

Сначала я хотела выступить в этом фильме, как генеральный продюсер, вместе с Егором Бенкендорфом. Предполагалось, что режиссерское кресло займет кто-то другой, но я подумала: кому же я могу доверить Олю Кабо? А потом пошло-поехало – Лариса Удовиченко, Людмила Чурсина, мой любимый Горянский – ну разве можно отдавать в чужие руки таких артистов?! И я, жадина, не отдала.

 

О сюжете

У нас по фильму героиня встречается с мужчиной на десять лет ее младше – эта тенденция четко просматривается в современном кино и в жизни тоже. Я всем женщинам хочу показать, что не противоестественно любить парня, который моложе тебя. Почему мужчинам не зазорно иметь молоденьких жен и возлюбленных, а на женщину, рядом с которой юный кавалер, смотрят искоса? Считают это моветоном? Бред! Влюбленная женщина – это женщина вне возраста.

 

Ольга Кабо

О роли

Моя героиня Рита  вступает в критический возраст – 40 лет – и понимает: все, еще не начавшись, заканчивается.  Она не сделала карьеру, не заработала денег и не родила ребенка. Но мне  этот персонаж интересен тем, как она находит в себе силы изменить себя, жизнь и завоевать любовь мужчины, который намного моложе нее. Я именно поэтому работаю с Байрак – каждый раз она находит для меня новые интересные роли. У нас уже пять фильмов и во всех – пять "разных Кабо". Иногда мне даже кажется, что она предлагает мне совсем "не мою" роль, но Оксана умеет убеждать, как ни один другой режиссер

 

"Хочу ребенка"

"Интер Медиа Продакшн" и "Studio Bayrak"

Режиссер-постановщик:  Оксана Байрак

В ролях: Лариса Удовиченко, Ольга Кабо, Владимир Горянский, Людмила Чурсина, Стас Бондаренко, Сергей Комаров.

Автор сценария:  Николай Сницар                                                     

Оператор-постановщик:  Алексей Цвелодуб                                                      

Композитор:  Валерий Тишлер                                                        

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях