"ДИ ЭЛ ЭЙ ПАЙПЕР" - КОНСУЛЬТАНТ В УКРАИНСКОЙ СДЕЛКЕ ГОДА ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА "THE BANKER"

20 июня 2008, 10:31
0
5
 ДИ ЭЛ ЭЙ ПАЙПЕР  - КОНСУЛЬТАНТ В УКРАИНСКОЙ СДЕЛКЕ ГОДА ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА  THE BANKER

Известный международный финансовый журнал "The Banker" назвал выпуск конвертируемых облигаций ГНГ Финанс Паблик Лимитед ("Эмитент") - "Украинской сделкой года" на своей ежегодной церемонии награждения в мае 2008 г.

"Ди Эл Эй Пайпер" выступила юридическим советником Эмитента, в связи с выпуском пятипроцентных необеспеченных конвертируемых облигаций на сумму 50 миллионов долларов США.  Эти ценные бумаги могут конвертироваться в акции Эмитента или ОАО "Концерн Галнефтегаз", украинской дочерней компании Эмитента, ("Галнефтегаз") при проведении публичного размещения акций (IPO), которое соответствует определенным критериям.

Александр Курдыдык, глава практики финансов и коммерческих проектов в Украине, возглавлял команду "Ди Эл Эй Пайпер", которая консультировала ГНГ Финанс Паблик Лимитед, разрабатывала все корпоративные структуры, и готовила проекты документов трансакции согласно законодательства Украины и Англии.  Команда включала партнера практики финансов и коммерческих проектов в Лондоне - Джулиана Огли (Julian Ogley), юристов Лондонского офиса Рейчел Уитфилд (Rachel Whitfield) и Соню Кауфман (Sonnia Kaufmann), а также Павла Казимирова и Дмитрия Деркача, старших юристов (Киев).

Мотивируя свое решение, "The Banker" указывает, что "сделка стала первым пре-IPO выпуском конвертируемых облигаций в регионе СНГ, успешно выпущенных для инвестиционных эквити-фондов, фондов с фиксированной доходностью, и хеджевых фондов в условиях нестабильного рынка в ноябре 2007 года.  Выбор такого инструмента был очень важен, так как Галнефтегаз было необходимо получить финансирование для расширения своей розничной дистрибьюторской сети, одновременно имея возможность проводить дальнейшие заимствования у банков.  Если IPO не произойдет, то инвесторы получат дополнительную защиту в виде увеличения процентной ставки по облигациям, начиная со второго года и права на досрочное погашение, начиная с третьего года с даты выпуска облигаций".

В феврале 2008 г., Галнефтегаз объявил о своих планах по проведению IPO на Лондонской фондовой бирже к 2009 году.

Комментируя награду, Александр Курдыдык сказал: "Я рад, что сделка получила такую высокую оценку. Эта награда является своего рода признанием значительных усилий всех участников трансакции для того, чтобы она состоялась".

Держателем книги заявок и организатором выпуска выступил Citigroup Global Markets Limited.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях