ChronoPay пришел в Украину

20 июня 2008, 13:10
0
15
ChronoPay пришел в Украину

На прошедшей конференции в Киеве «Развитие электронного бизнеса Украины» компания ChronoPay присоединилась к Ассоциации Участников Электронного Бизнеса Украины (АУЭЛБУ). В состав ассоциации входят региональные Интернет-магазины и сервисы, а также платежные системы, банки и процессинговые центры. С большинством членов ассоциации установлены партнерские и рабочие отношения.

Дмитрий Пикуль, руководитель направления ChronoPay Украина: "Оборот Интернет-коммерции РФ и Украины сильно уступает не только европейским, но и странам азиатско-тихоокеанского региона. С одной стороны, Всемирный банк ставит Россию по уровню развития электронной торговли на 62-е место, а Украина даже не попадает в первую сотню. С другой стороны, согласно докладу компании JupiterResearch катализатором роста глобального рынка электронной торговли в 2007 – 2011 гг. станут  развивающиеся экономики. Уже сейчас по данным АУЭЛБУ рынок Интернет-торговли Украины растет на 100% в год".

 

По данным Госдепартамента по вопросам связи и информатизации Украины на 1 января 2007 года количество украинских пользователей Интернета составило около 9 млн. при общей численности населения около 46,5 млн. человек (около 20% населения). К концу 2010 года число ожидаемых Интернет-пользователей в Украине повысится до 27%. Согласно экспертным оценкам, электронная торговля успешно развивается лишь при условии, что пользователями Сети являются не менее 12%-15% населения страны. Этот порог Россия перешагнула в конце 2004 - начале 2005 года, что не замедлило проявиться в бурном росте объемов электронной торговли в России. За два года он увеличился в 4,8 раза: с $937 млн в 2003 г. до $4,474 млрд в 2005г.

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях