Украинская кинофундация и копания Nemiroff провели прием на Московском международном кинофестивале

24 июня 2008, 15:27
0
4
Украинская кинофундация и копания Nemiroff провели прием на Московском международном кинофестивале

В субботу 21 июня в Москве в Культурном центре Украины на Арбате состоялся торжественный прием, который провели Украинская кинофундация и международный бренд Nemiroff в честь украинского кино и фильма Романа Балаяна «Райские птицы», который принимает участие в основной конкурсной программе юбилейного 30-го Московского международного кинофестиваля. Картина была представлена кинокомпанией SOTA Cinema Group.

Участие украинских фильмов в конкурсе Московского МКФ становится доброй традицией, а в этом году фильм "Райские птицы" Романа Балаяна имеет все шансы привезти в Киев "Святого Георгия" - главный приз фестиваля. На показ фильма, который состоялся 21 июня в наибольшем зале мультиплекса "Октябрьський" билеты были раскуплены за несколько дней.
Посмотреть новую работу известного режиссера пришло много русских кинозвезд, хорошо известных в Украине, среди которых были замечены актеры братья Чадовы, Сергей Гармаш и президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков с супругой.
        После показа "Райских птиц" все переместились в Культурный центр Украины на Арбате, где проходил торжественный прием, организованный Украинской кинофундацией и компанией Nemiroff. К почетным гостям, которые пришли прямо после просмотра картины присоединились  актеры Лариса Удовиченко, Наталия Фатеева, Юрий Николаев, Виктория Толстоганова, известный режиссер Андрей Смирнов и др.
        Вечер открыл директор Украинской кинофундации Андрей Халпахчи: "Для нас этот прием является вместе с тем продолжением традиции представления отечественного кино за границей, которую начали Украинская кинофундация и компания Nemiroff, но и чем-то новым. Впервые мы проводим прием в честь фильма, который был отобран для участия в основном конкурсе международного кинофестиваля. Мы очень рады, что это событие происходит на юбилейном Московском кинофестивале и будем иметь честь в дальнейшем проводить такие приемы-презентации и привлекать  еще больше внимания к украинским фильмам, которые принимают участие в конкурсах наибольших кинофорумов мира".
        Наибольшую заинтересованность журналистов вызвала съемочная группа фильма "Райские птицы" во главе с режиссером Романом Балаяном и продюсером Олегом Коханом. Гости приема с удовлетворением фотографировались с актерами, которые сыграли главные роли в фильме: Оксаной Акиньшиной, Андреем Кузичевым, и Егором Пазенко. Одну из главных ролей в фильме сыграл Олег Янковский.


"Персонаж Янковского — по профессии литературный критик, диссидент, несколько раз сидевший по политической статье. Он играет полуфантастическую роль своеобразного гуру и считает, что герой Андрея Кузичева — писатель — очень талантлив, поэтому ему необходимо научиться летать и стать гениальным. События в фильме происходят в 1981 году. Я выбрал это время, потому что именно тогда начал снимать "Полеты во сне и наяву", - рассказал Роман Балаян. По словам режиссера, новая лента повествует о еще одной человеческой судьбе из того же времени, но сложившейся по-другому. Речь идет о таланте, о цензуре, о том, насколько сложно тогда было работать свободной творческой личности.
        Атмосфера вечеринки в украинском стиле была раскованной и гостиной. Гости отдали должное разнообразию и вкусу национальных кушаний, которые приготовили повара ресторана "Тарас Бульба"  и изысканным коктейлям от Nemiroff. Пользуясь доброй погодой, в конце вечера Роман Балаян вместе с частью гостей вышел на улицу подышать воздухом, и спровоцировал на Арбате настоящую очередь из желающих сфотографироваться и получить автограф.
        Прием на Московском МКФ стал очередным мероприятием в долгосрочной программе по представлению украинского кино на наибольших кинофорумах мира, которую совместно реализуют  Украинская кинофундация и международный бренд Nemiroff В этом году приемы-презентации украинского кино, организованные ими уже состоялись на Берлинале (где Украинская кинофундация представляла отечественное кино на Европейском кинорынке) и Каннском  кинофестивале  (где в этом году впервые было открыто Украинский павильон в Виллаж Интернасиональ, где расположен наибольший в мире кинорынок.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях