Официальный представитель и организатор образовательных программ Нидерландского Института Маркетинга – NIMA

25 июня 2008, 15:06
0
43
Официальный представитель и организатор образовательных программ Нидерландского Института Маркетинга – NIMA

Европейский Центр Развития Компетенций, попросил своих выпускников дать отзывы об обучении на NIMA и ответить на несколько вопросов короткого интервью. Вот какие были вопросы и как на них отвечали выпускники

1. Какие, на Ваш взгляд, преимущества бизнес-образования?

2. Какие преимущества программ NIMA?

3. Какие недостатки?

4. Вы бы порекомендовали Вашим коллегами/знакомым/родственникам пройти обучение на NIMA?

5. Что Вам больше всего понравилось в процессе обучения на NIMA? И что совершенно не понравилось?

6. Есть ли преимущества програм, помимо диплома?

7. Если бы Вас попросили сказать о Вашем отношении к NIMA одним предложением,  что бы Вы ответили?

Выпускники NIMA с радостью согласились предоставить свои комментарии:

Артем Албул, выпускник программы NIMA Marketing Management B:

"Если говорить о бизнес-образовании вцелом, то к его преимуществам я бы отнёс такие факторы:

- у специалиста с бизнес-образованием (экономика, маркетинг, менеджмент и др) профессиональная подготовка находится на более высоком уровне, что даёт молодому специалисту или вчерашнему врачу (инженеру, учителю и т.д.), волею судеб попавшему в бизнес, понимание глубинных сущностей, взаимосвязей и взаимозависимостей бизнес-процессов; Такая подготовка помогает принимать решения не на основе интуиции, а на основе анализа фактов с применением полученных знаний, что ощутимо поднимает эффективность принятых решений.

- как следствие из предыдущего пункта - более высокая стоимость специалиста на рынке труда;

 

Я бы в первую очередь отметил такие преимущества, как возможность обменяться опытом с коллегами и преподавателями, возможность обсудить пути решения сложных рабочих ситуаций.

 

Недостаток курсов НИМА (справедливости ради нужно заметить, что этот недостаток присутствует, наверное, практически в каждом учебном заведении) - это достаточно высокая зависимость качества преподавания от конкретного преподавателя:

- его знаний и практических навыков, 

- желания и способности донести эту информацию до слушателей курсов;

 

Я уже порекомендовал NIMA своим знакомым и коллегам.

 

Отдельно хочу отметить лекции Раймонда де ла Кура (директор по продажам P&G Ukraine, NIMA C). Это самые интересные, профессиональные и "харизматичные" лекции, которые я когда-либо слушал.

 

Я бы еще отметил "alumni community", т.е. сообщество выпускников. Здесь, на мой взгляд, очень важно организовать эту работу со стороны администрации NIMA, поскольку вряд ли это сообщество организуется само собой.

 

Если бы меня попросили сказать об отношении к NIMA одним предложением, я ответил бы: "Я прошел курс NIMA, чего и Вам желаю :)"

 

Роман Богун, выпускник программы NIMA Marketing Management B. На момент обучения - Начальник отдела International Public Affairs ООО "ТНК-ВР Коммерс"

 

"Инвестируя деньги в себя, хочется получить максимальную отдачу, получить уникальные знания и стать лучшим в своей отрасли. Это путь любого человека, считающего себя профессионалом. А к знаниям и умениям обычно прилагается и карьера, и хорошая заработная плата.

 

Несомненным преимуществом NIMA является поддержка Посольства Королевства Нидердандов. Это и дополнительное паблисити, и возможность привлекать талантливых тренеров - выходцев из этой страны.

 

NIMA дает массу преимуществ своим слушателям. В первую очередь - выдаваемый после успешной сдачи экзаменов международный диплом и сертификат Европейской Маркетинговой Конфедерации, которые существенно повышают шансы найти хорошую работу в Европе. Во-вторых, это знания и опыт, которыми готовы делиться тренеры. Их ценность неоспорима, т.к. работая в одной конкретной отрасли, слишком сложно выйти за ее рамки, оторвать взгляд от презентаций и таблиц на экране ноутбука и посмотреть, что же происходит в других отраслях. Здесь же в концентрированном виде в сжатые сроки слушатели получают массу полезных знаний из трейд-маркетинга, финансового маркетинга, связей с общественностью из разных сфер бизнеса: от сетей ресторанов быстрого питания до оптовой торговли и банковского бизнеса.

 

Конечно, это не уникальное преимущество, но все же стоит о нем упомянуть - обучаясь в NIMA, слушатели расширяют свой круг общения в бизнес-среде. Краткосрочные семинары и форумы дают возможность завести новые контакты, но совместное преодоление трудностей (а любая учеба - это преодоление трудностей) сплачивает людей и позволяет узнать друг друга поближе. После завершения обучения кто-то так и остается бизнес-контактом, а кто-то переходит в категорию друзей. В любом случае, это несет только обоюдную пользу.

 

Перед началом третьего набора мне звонили коллеги, советовались. Я старался быть объективным и подробно рассказывал обо всех преимуществах и недостатках программы. После этой беседы трое из четырех приняли приняли решение пройти обучение в NIMA.

 

Самые добрые и теплые впечатления, конечно же, от общения с интересными людьми. Речь идет и о тренерах, и одногруппниках, и работниках ECCD. Мы совместно решали чьи-то "затыки" по работе, делились профессиональными секретами мастерства, учились друг у друга, обсуждали наболевшие вопросы отрасли. После завершения курса мы продолжаем общаться и дружить.

 

Второе позитивное впечатление также связано с отношениями. Не могу не упомянуть профессионализм работников NIMA/ECCD - Антона Бабогло, Ольги Колядиной и Вероники Вайднер. В любой момент эти люди готовы были прийти на помощь, оперативно ответить на вопросы, посодействовать в решении каких-то возникших сложностей. Спасибо им большое!

 

Особо радовали анкеты обратной связи, в которых после каждой лекции мы оценивали тренера и изложенный им материал. Слова благодарности в них появлялись гораздо чаще, чем претензии, но мы видели, что на наши замечания реагируют и ситуация меняется к лучшему. 

  

Очень хочется поблагодарить тренеров Ярославу Коваленко, Раймонда де ла Курта, Елену Житник, Берта Вуккинка и других за блестящие лекции и приятное общение. Искренне желаю NIMA привлекать и в будущем таких же интресных и профессиональных тренеров. А с теми, кто получил негативные оценки в анкетах - расставаться не задумываясь. 

  

На вводной лекции Якко Столкер сказал, что цель обучения в NIMA - не диплом, а получение новых знаний, и те, кто пришел только за дипломом, могут не тратить драгоценное время. Конечно, все сидящие в аудитории будущие слушатели улыбнулись и сделали вид, что полностью согласны с его словами. Прекрасно понимаю такую реакцию, потому как сам лично поступал исключительно ради диплома. Неудивительно, ведь NIMA только-только открыла украинский офис и мало кто был знаком с этой программой. Определенная доля недоверия к чему-то новому сохранялась. С течением времени отношение изменилось. Конечно же, диплом остался целью - как подтверждение знаний и профессионализма, но мы увидели, что и лекции, и общение вне учебной аудитории приносит огромную пользу. Нам просто приятно было проводить время в компании единомышленников и коллег по цеху. Даже несмотря на то, что мы часто спорили и не соглашались друг с другом.

 

Если бы меня попросили одним предложением рассказать о NIMA, я бы сказал: "Молодая бизнес-школа, у которой есть все предпосылки стать успешным проектом и составить конкуренцию грандам украинского бизнес-образования."

 

Андрей Толокнов, выпускник программы NIMA Marketing A

 

Из преимуществ NIMA я бы выделил такие:

- удобный график обучения;

- преподавательский состав - люди, которые передают навыки, полученные на практике;

- действительно непростой экзамен, который показывает более точные знания студента;

- привелегированный диплом Европейского образца;

....

Я уже порекомендовал NIMA знакомым. Жаль, что с учетом инфляции стоимость обучения увеличилась :).

 

Больше всего понравилась рабочая-неформальная обстановка во время занятий с гуру маркетинга :). Преподавательский состав легко располагал к себе, поэтому рождалась живая и полезная дискуссия.

 

Полезные дискуссии + умные люди +  новые связи + заслуженный диплом => будущий ГУРУ маркетинга (а возможно и преподаватель НИМА)! :)

 

Елена Урбан-Трофимовская, участница курса NIMA Marketing Communications B

 

"О преимуществах программы: общение с тренерами-практиками, возможность совмещения с высокой занятостью. Конечно, я уже порекомендовала NIMA своим знакомым. Мне понравились динамика, общение, всегда приятно получить и поделиться опытом с интересными людьми. Ну и конечно же прекрасная команда!!! Я прохожу уже второй курс на NIMA – по-моему этим все сказано!!!"

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях