КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ «КИЕВСТАР» - ОЦЕНКА АБОНЕНТОВ

27 июня 2008, 12:28
0
7
КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ «КИЕВСТАР» - ОЦЕНКА АБОНЕНТОВ

В июне 2008 года исполняется год с внедрения программы «Оценка качества обслуживания «Киевстар». На протяжении года клиенты «Киевстар» звонили по номеру 466*55 и давали свою оценку качеству обслуживания оператора. В течение года средняя оценка всегда превышала показатель в 4 балла – а это означает «очень хорошо».

Нина Марцин, руководитель департамента взаимоотношений с клиентами "Киевстар":

"Качество обслуживания – одна из важных составляющих комплексного подхода к качеству работы "Киевстар". Уже год мы ведем содержательный диалог с клиентами касательно качества наших услуг. Получив не очень высокую оценку в июне 2007 – 4,14 балла, и выяснив, что наши клиенты нуждаются в инструменте для отслеживания движения средств по своему абонентскому номеру, мы предложили им систему самообслуживания "Мой Киевстар" /"Мой DJUICE". Имея среднюю оценку качества обслуживания за год в 4,33 балла, мы осознаем, что нам есть куда развиваться. Так, в текущем году в "Киевстар" начата реализация комплексной программы по улучшению клиентского обслуживания на всех уровнях".  

Суть системы оценки качества обслуживания состоит в том, что каждый клиент компании может самостоятельно высказать свое мнение о качестве обслуживания, позвонив со своего мобильного телефона по специальному бесплатному короткому номеру 466*55 и заполнив интерактивную анкету IVR. Части абонентов также предлагается остаться на линии после разговора с оператором и заполнить такую же интерактивную анкету. К тому же, оценивать можно как работу экспертов центров обслуживания абонентов, так и экспертов call-центра.

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях