Золото на COMEX с началом текущей недели немного подешевело

1 июля 2008, 14:15
0
5
Золото на COMEX с началом текущей недели немного подешевело

Золото на товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) с началом текущей недели немного подешевело. Официальная цена активного фьючерса (август) установилась 30 июня ниже отметки 930 долларов/унция и составила 928,3 доллара/унция. Тройская унция золота подешевела за день на 3,0 доллара (-0,3%), после того как в ходе торговой сессии цены по сделкам достигли нового рекордного за пять недель значения - 937,7 доллара/унция.

Позиции доллара оставались 30 июня ослабленными, а цены на нефть в первой половине дня впервые превысили рубеж 143 доллара/баррель, что в комплексе обеспечило благоприятные условия для продолжения покупок золотых слитков. Однако к концу дня курс американского доллара относительно ведущих мировых валют немного подрос, а цены на нефть немного понизились из-за коррекции. По этим причинам и интерес к покупкам золотых слитков несколько ослабел, из-за чего цены на золото немного понизились.

Ранее, по состоянию на 27 июня,  цена золота на COMEX впервые за пять недель превысила отметку 930 долларов/унция. Официальная цена активного фьючерса (август) составила 931,3 доллара/унция, а максимальная цена сделки достигла 933,0 доллара/унция. Тройская унция золота на COMEX 27 июня подорожала за день еще на 16,2 доллара (+1,8%).

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях