VAB Банк отмечает 16-летие работы на финансовом рынке Украины

2 июля 2008, 11:03
0
2
VAB Банк отмечает 16-летие работы на финансовом рынке Украины

2 июля 2008 года VAB Банк отмечает свое 16-летие. Банк был зарегистрирован в 1992 году, он стал одним из первых коммерческих банков Украины и на сегодняшний момент предоставляет наиболее полный спектр финансовых услуг и продуктов.

С момента основания VAB Банк динамично развивался, а в 2006 году вошел в первую в Украине универсальную  финансовую группу VAB, которая объединила 9 компаний – VAB Банк, VAB Re, VAB Лизинг, VAB Пенсия, VAB Экспресс, VAB Жизнь, VAB Капитал, VAB Asset Management.

Сегодня VAB Банк предлагает украинскому рынку новый уровень финансового обслуживания, в основе которого самый широкий выбор качественных финансовых решений, удобство, простота во всем, что окружает клиента: в продуктах, качестве консультирования, в дизайне и логистике новых отделений.

 

К 16-летию VAB Банк открыл круглосуточное отделение VAB Central, которое расположено  в центре Киева и отличается новаторским дизайном, четким зонированием клиентского блока, наличием альтернативных каналов обслуживания и новейших аудио-видео устройств.

По словам Председателя Правления VAB Банка Петра Барона, одна из стратегических задач VAB - быть надежным партнером для всех клиентов. Партнером, которому доверяют, к которому обращаются за советом и помощью в решении вопросов, связанных как с бизнесом, так и с управлением личными финансами.

"Для этого мы стремимся создать наилучшую команду. Сегодня на ключевые должности приглашены специалисты с опытом работы в крупнейших компаниях Украины, Европы, Америки. Системный характер изменений, продуманность и последовательность в их проведении, оптимальное сочетание западного менеджмента и опыта работы на украинском рынке дают хорошие результаты и позволяют нам с оптимизмом смотреть вперед", - говорит Петр Барон.

С момента основания, банку удалось зарекомендовать себя как стабильного и надежного партнера. Сегодня профессионализму специалистов банка  доверяют такие компании как АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика", ОАО "Львовский хладокомбинат", ОАО "Сумыхимпром", ООО "Фокстрот-Подолье", ООО "Руби Роз Агрикол", ООО "К-Скала", "СП Марком", "Аэросвит", ООО "Суматра-ЛТД", ЗАО "Фоззи", ТРК Студия "1+1", ТРК "Эра",  ООО "Сильпо-55" и многие другие, а также тысячи частных клиентов.

 

Благодаря активной позиции банка на рынке розничного кредитования, кредитный портфель частных лиц за последний год увеличился в 2 раза, и по состоянию на 01.01.2008 г. составил 1 231 млн. грн.

 

О международном признании банка свидетельствуют награды ведущих зарубежных компаний. Согласно рейтингам агентства Standard & Poor's (http://www.standardandpoors.com/), VAB Банк в течение последних двух лет входит в пятерку лидеров по показателям стандартов управления и прозрачности, а в прошлом году занял 4 позицию. На ежегодном награждении международной платежной системы MasterCard International, банк занял 2 место в номинации "Самый динамичный банк года".

 

 

Кроме того, акционерный капитал VAB Банк в прошлом году был увеличен на 40  млн. акций и по состоянию на 1.07.2008 составляет 341,5 тыс.грн. , регулятивный капитал достиг 649,3 млн. грн., что позволило обеспечить стабильный фундамент для устойчивого развития региональной сети и ребрендинга площадок.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях