24ТЕХНО

3 июля 2008, 10:40
0
5
24ТЕХНО

24ТЕХНО продолжает показ документального цикла «Electric Science» производства британской компании «Electric Sky». Премьера новых фильмов, рассказывающих о последних разработках, тенденциях и изобретениях в области науки и техники, состоится в июле. Эти фильмы впервые транслируются на русском языке.

Промышленный шпионаж/ Industial Espionage

Директор: Andre Rehse

Этот фильм повествует об уловках профессионалов промышленного шпионажа и о том, как можно защитить интеллектуальную собственность от посягательств недобросовестных конкурентов.  В современном обществе промышленный шпионаж достиг немыслимых размеров. Он стал популярным средством борьбы на всех уровнях экономики, начиная с небольших предприятий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5) и заканчивая государствами (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE). Промышленный шпионаж нарушает нормы законодательства, зато экономит средства и время, которые требуется, чтобы догнать конкурента, занимающего лидирующее положение.

 

Будущее света /The future of light

      Директор: Andre Rehse

 

Оптическая электроника уже давно играет ведущую роль в жизни человека. С каждым годом ее внедрение во все сферы человеческой деятельности становится все интенсивнее. Американские исследователи расширили теоретические знания в области оптической электроники. Очень скоро новые разработки позволят использовать свет почти так же, как сейчас используется электричество. Свет - чрезвычайно важный вид энергии, без которой жизнь на Земле была бы невозможна.

 

Радиационная терапия/Radiation Therapy

Директор: Andre Rehse

 

Много лет радиационная терапия рассматривалась исключительно как последнее средство в борьбе против рака: у  рентгеновских лучей, направленных на опухоль, было слишком много опасных побочных эффектов. Недавно появилась новая технология, известная как Интенсивно Смодулированная Радиотерапия. Она позволяет радиации попадать точно на опухоль, таким образом, окружающие ткани оставляют нетронутым и не разрушаются. Возможно, благодаря данной технологии в скором времени лечение рака станет быстрым, безопасным и безболезненным.

 

 

Операторам: Канал вещает со спутника LMI (ABS1), 75˚ восточной долготы, поляризация вертикальная, частота несущей 12548,5.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях