SystemGroup получила патент на решение «убийца очередей»

3 июля 2008, 13:48
0
7
SystemGroup получила патент на решение «убийца очередей»

SystemGroup Украина запатентовала права на использование технологии «убийца очередей» (queue busting) в Украине. Основная цель «убийцы очередей» - разгрузить очереди возле касс в «часы пик».

Напомним, что в начале года SystemGroup Украина выпустила две пилотные версии программного обеспечения для решения "убийца очередей", полностью адаптированные под украинские реалии розничной торговли.

Комментируя получение патента Александр Пазынич, заместитель директора Департамента ПО, SystemGroup Украина рассказал: " Хочу отметить, что к получению патента вышла вторая обновленная версия ПО, из новшеств второй версии - возможность работать с большими справочниками данных, которые позволяют загружать на терминалы весь справочник товаров даже самого крупного магазина. Это позволяет свести к минимуму ситуации на кассах, когда в зале есть товар, которого нет в базе. Кроме того реализована возможность показа предварительной суммы покупки для клиента, что позволяет ему ориентироваться в общей стоимости покупок. В данный момент SystemGroup приготовила специальные условия на покупку данного инновационного решения".

Отличительной особенностью первой версии является полное отсутствие необходимости интеграции с фронт-офисным программным обеспечением. На терминал не загружается база данных с товарами, а идет простое сканирование всех товаров и печать двумерного штрих-кода. Для второй версии необходима интеграция с фронт-офисным приложением: выгружаются данные о товарах в формате текстового файла. Решение "убийца очередей" совместимо практически с любыми фронт-офисными приложениями.

Как на практике это работает? Сотрудники магазина с терминалом сбора данных, к которому подключен мобильный принтер, подходят к покупателям, стоящим в очереди и сканируют товары в их тележке, складывая их в специальные пакеты. После окончания данного процесса на мобильном принтере распечатывается двумерный штрих-код. Когда все товары упакованы пакет заклеивается герметично специальным образом, чтобы не было возможности положить в него дополнительные товары. Распечатывается двумерный штрих-код, который наклеивается на пакет с просканированными товарами. Этот штрих-код содержит одномерные штрих-коды, разделенные определенными символами, которые бы смогла распознать кассовая программа. После этого двумерный штрих-код можно просканировать на обычной кассе с помощью сканера двумерных штрих-кодов, либо на выделенной экспресс-кассе, оборудованной таким же сканером. Покупатель подходит к кассе, где кассир единожды сканирует штрих-код с пакета, и сразу сообщает покупателю конечную цену его покупки. Время проводимое покупателем в прикассовой зоне сокращается на 70% .

Алексей Струцинский, руководитель группы "Программные продукты", SystemGroup Украина, высказал мнение: "Решение "убийца очередей" позволяет увеличить пропускную способность кассы на 35- 40%, при этом работает система в автономном режиме и расширяет функционал уже используемого в магазине оборудования. "Убийца очередей" имеет также имиджевую составляющую, которая выражается в повышение лояльности клиента за счет дополнительного сервиса и сокращения времени прохождения покупателем через кассу": - подчеркнул он.

Следует отметить, что аппаратный комплекс можно использовать не только для решения "убийца очередей", но и для таких решений как мобильная маркировка товаров, мобильная проверка и печать ценников. В планах компании разработка новых решений для использования в торговых залах - микрокиосков, которые позволят выполнять похожие работы и бороться с отсутствием товаров на складе, контролировать персонал торгового зала и т.д.

Еще 2-3 года назад украинские ритейлеры скептически относились к идее внедрения подобного решения, но усилиями сотрудников SystemGroup Украина удалось изменить сложившийся стереотип вокруг "убийцы очередей" и представить рынку продукт полностью адаптированный под нашу ментальность. "Данное решение, безусловно востребовано, могу сказать, что сейчас во внедрении "убийцы очередей" заинтересовано три крупные розничные сети и еще несколько рассматривают возможность внедрения у себя данного продукта": - ответил на вопрос о будущих внедрениях Александр Пазынич.

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях